Зачем мне жить? или Потерянный рай !

»Пользователь: »Пароль:   Запомнить пароль? 

Форум фильма "Аватар" / О фильме "Аватар" / Отзывы, новости, интересные факты / Зачем мне жить? или Потерянный рай !
Опубликовано:  04 Mar 2010 02:22
Gilgamesh Полностью согласен со всем твоим постом. У меня точно такие же мысли возникают при прочтении темы)  что же касается "зубра" в нашем мире и в наше время нельзя быть таким простым, помогать другим можно и даже нужно не спорю, но вот позволять ездить на себе нельзя.
Опубликовано:  05 Mar 2010 11:38   Редактировал: stark
Здравствуйте.

уважаемый Open Heart, долго думал, что написать, чтобы ты меня понял, скажу одно - я вижу тебя...
текс твой я мог бы прочитать с закрытыми глазами, ибо он на писан как будто мной...
аватар посмотрел только неделю назад, никак в iMax попасть не мог, то пробки, то работа... с тех пор не отпускает. уже кажется, что я схожу с ума. но никак не отпускает... кому-то сказать - не поймут. мне не 15 лет, чтобы впадать в такие безумства, но факт есть факт...  и давит еще сильнее то, что реально добиться в нашем мире то чего хочется не получится. т.к. в лучшем случае в дурку запрут...
а ответить на твой вопрос о смысле жизни я вряд ли смогу... самое тяжелое - осознать, что мечта не сможет осуществиться...
мне все что меня окружает стало не в радость, поблекло, потеряло какой-то смысл... отвлекаюсь музыкой и работой... жить надо, жизнь дана не просто так... но вот смысл наверное каждый свой найдет... но найти нужно обязательно!
Опубликовано:  05 Mar 2010 18:11
Открытое сердце, и Я  ВИЖУ ТЕБЯ...
Опубликовано:  08 Mar 2010 03:22
К счастью не все в мире такое черное-белое, слабое-сильное и т.д. без вариантов. Я к счастью знакома с несколькими людьми, подобными описанному вами Денису, но при этом могу точно сказать что они далеко не бесхребетные - просто у них простроенная система ценностей, возможно привитая в детстве родителями, причем собственным примером. Они точно знают что такое хорошо и что такое плохо, они не будут пить пиво-водку по подьездам и курить только потому, что так делают все, про наркотики знают - но никогда не будут употреблять, не матеряться, потому что умеют выразить себя другими словами. Все зависит от родителей и от самого человека - у человека всегда есть выбор, делать что-то или нет, плыть по течению или пытаться изменить жизнь к лучшему. Не надо только сокрушаться о том, что мир устроен именно так - не тратьте энергию на то, что вы изменить не в силах. Помогите себе сами.
Я понимаю, сложно быть мужчиной в такой стране, как Россия, и при этом сохранить чувствительную живую душу. Но вы уж постарайтесь.
Опубликовано:  08 Mar 2010 06:20   Редактировал: Open heart
Цитата:
уважаемый Open Heart, долго думал, что написать, чтобы ты меня понял, скажу одно - я вижу тебя...
текс твой я мог бы прочитать с закрытыми глазами, ибо он на писан как будто мной...
аватар посмотрел только неделю назад, никак в iMax попасть не мог, то пробки, то работа... с тех пор не отпускает. уже кажется, что я схожу с ума. но никак не отпускает... кому-то сказать - не поймут. мне не 15 лет, чтобы впадать в такие безумства, но факт есть факт...  и давит еще сильнее то, что реально добиться в нашем мире то чего хочется не получится. т.к. в лучшем случае в дурку запрут...
а ответить на твой вопрос о смысле жизни я вряд ли смогу... самое тяжелое - осознать, что мечта не сможет осуществиться...
мне все что меня окружает стало не в радость, поблекло, потеряло какой-то смысл... отвлекаюсь музыкой и работой... жить надо, жизнь дана не просто так... но вот смысл наверное каждый свой найдет... но найти нужно обязательно!

Не знаю как лучше сказать, но этой фразой ты попал в самую точку. Для меня, в неё очень много вложено.
Спасибо тебе за ответ.
А на счёт смысла жизни. Три года отработал в одной сфере, думал отучусь, разберусь в этой теме и открою своё дело, но в связи с кризисом, это стало просто безперспективно. В феврале уволился с работы,   уже не было ни какого желания терпеть начальство, да и кризис повлиял, подрезал зарплату.
Вот теперь сижу и думаю, чему бы посветить свою жизнь, чем бы заняться.
В принципе, какую нибудь работу всегда найти можно, но хочется делать то к чему душа лежит, то что тебе интересно.
И вот думаю, а что мне интересно, что для меня важно?
Ответа пока не нашёл, почему то всё стало безразлично, и не важно.
Ну по крайней мере, на ближайшие пару дней у меня есть задача, надо доделать машину которую я разбил (помню ехал я по пустой дороге 130, вокруг ни кого нет, а её после снегопада всю замело. И вот еду и думаю, разобьюсь я сегодня или нет?...
Всё таки разбился , первый раз в жизни. Еслиб не ограждение перед обрывом, то сейчас не писал бы я эти строки).
А вообще смысл в этой жизни наверно только один, надо найти свою вторую половинку, человека которому можно открыть своё сердце, который тебя поймёт, ни когда не подведёт и не бросит. Надеюсь когда нибудь это случиться.
Опубликовано:  08 Mar 2010 06:58   Редактировал: Open heart
Цитата:
ее бы расташили по кускам неумытые, не воспитанные, тупые,но  злобные и агрессивные мерзавцы.

К сожалению это практически так и есть.
Цитата:
Он ведь "лошок" как ты сам написал, и никому отпора дать не может. Да и как правило чрезмерное увечение учебой у таких людей всего лишь способ моральной компенсации, он из своих оценок сделал себе щит, и отгородился от всего мира. А не ценят его потому что нет у него своего жесткого Я, хребта нет.Он смог стать студентом и отличником, но не смог стать мужчиной.Но как я выше писал человек должен стремится изменятся, должен преодолевать свои страхи, и путей к этому много

Нет, тут ты видимо представил, не то что я хотел описать. Нет он совершенно не хлюпик, и не похож, на забитого неудачника или что то в таком роде. Он вполне может постоять за себя, просто у него никогда и ни с кем, не было конфликтов, он всегда и ко всем относился хорошо.
У него не было, мыслей подобных "вот он со мной в этот раз не поделился,вот и я уму в следующий раз, тоже ничего хорошего не сделаю". Согласись у нас такие мысли часто бывают, и альтруистов среди нас, не так много.
А он об этом даже не задумывался, он делал добро, не за что то, а просто так. А лошком его считали только типа "реальные пацаны", я о нём так не думал.
Хотя такие как ты описал, наверно тоже были.
Опубликовано:  08 Mar 2010 07:12   Редактировал: Open heart
Кстати.
Поздравлю всех девушек присутствующих на этом форуме, с праздником 8 марта. Желаю вам счастья и любви, что бы в вашей жизни всегда был человек который выслушает, поймёт и поддержит, чего иногда так не хватает.
С праздником вас !!!
Опубликовано:  08 Mar 2010 08:13
Открытое сердце,СПАСИБО!
Опубликовано:  08 Mar 2010 11:57
С праздником, девушки! Пусть sct проблемы в вашей жизни разрешаются столь же просто, как и на Пандоре
Опубликовано:  08 Mar 2010 22:51
Jeenna
В первую очередь поздравляю вас и всех девушек с праздником.Счастья вам и удачи.
Касательно вашего поста. 
Цитата:
они далеко не бесхребетные - просто у них простроенная система ценностей, возможно привитая в детстве родителями

В ваших рассуждениях очень большой простор для разнообразных вариаций в поведении тех или иных людей. Но к сожалению подавляющая часть подобных людей становятся скажем так -высокоморальными не в следствии своего усилия, а  из-за каких либо проблем с социумом и самооценкой.Каждому человеку свойственно желание быть замеченным и оцененным обществом, а у подобных для такой самореализации как правило остается только путь "высокоморального человека".
Я не вижу ничего особо достойного  в том что человек не пьет допустим если он и не пил не разу, он ведь не прикладывал для  борьбы с этим никаких усилий. 

Open heart
Цитата:
Он вполне может постоять за себя, просто у него никогда и ни с кем, не было конфликтов

Может постоять или все же стоял за себя? Может быть  и конфликтов не было потому что он всегда свои позиции без боя сдавал? А физическая подготовленность в подобных ситуациях вторична, как не банально это звучит главное дух.
Моя пустынная душа.
Опубликовано:  15 Mar 2010 13:15
Вот читал ваши посты, и задумался.. так называемые "высоко моральные люди", а точнее те, кто хотят ими быть, но только на показ - это совсем не то. к сожалению, в нашем обществе люди действительно открытые и высоко моральные не нужны. их пытаются сожрать все остальные. сейчас человек в принципе существо слабое и гадкое. 99.9% пытаются урвать кусочек получше, оторвав часть у соседа, задавить его, а самому подняться. так называемая борьба за выживание. только мало кто старается вести честную борьбу. ну хоть сколько нибудь. думать только о себе и своем благополучии - это считается нормой. поэтому каждый кто чуть по сильнее, даже скорее не сильнее, а безнравственнее, старается задавить, зачмырить, опустить того, кто думает "иначе". Это еще начинается со школы, буквально с первых классов. мне в свое время было проще, я родился здоровым парнем, и так получилось, что по развитию (мышечному) ровесники меня догнали бы (если бы я не занимался) только классу к 10-11, и то далеко не все. поэтому я легко остужал пыл тех кто пытался меня подмять. при чем первый в драку ни разу в жизни я не полез. Но, большинство, кто был слабее, их зажимали.  сразу же. я это осознавать начал только в институте, курсе так на 3-4... если бы мог вернуться назад, класс так эдак в 5-й, много чего в жизни изменил бы. но увы... так вот, достойного может быть ничего и нет в том, что человек не пьет, в том, что у него ценности другие. только дело то не в нем, а в том обществе, которое нас окружает. уголовники у нас в почете, ведь круто быть блатным. жизнь протекает аля "не нае...шь, не прокормишься", смысл - "не быть лохом, а то че пацаны подумают", признаться что тебе кого-то жалко допустим (жалость привел просто так, примеров может быть 1000, элементарное проявление чувств каких либо, даже любви) - стыдно, а то че обо мне подумают. и т.д. мы живем оглядываясь не на лучших из рода нашего, не на лучшие мысли и идеи, а мы стараемся выглядеть "крутыми", собирая все дерьмо, которое прививают нам далеко не лучшие представители человечества. и если ты не опустил лоха - ты сам лох. это льется отовсюду, с экранов телевизоров, из инета, со слов людей. отовсюду. а мы как стадо жуем этот силос из дерьма и ненависти, причмокивая и "самоутверждаясь" за счет других. противно. блевать тянет от всего этого. противнее что сам такой же. слава Богу, стал уходить от этого лет 5 назад, что-то во мне щелкнуло...

прошу прощения, как-то сумбурно все получилось. да, и кто думает, что я тут хочу выставить себя таким хорошим - глубоко заблуждаетесь. я такой же представитель рода человеческого, с кучей недостатков, слабостей и т.д.... местами от этого противно. а написал здесь это все чтобы... не знаю даже. тема просто откровенная, вот и потянуло... на откровения. спасибо тем, кто дочитал до конца.
Опубликовано:  17 Mar 2010 16:14
Да, современный мир катится в ад... Люди идут не в том направлении и ни к чему хорошему это не приведет... Система ценностей подменена на фальшивые и большинство это приняли, проглотили и не осознают что это катастрофа. Тем более приятно что есть люди, в сердцах которых еще теплится забытая людьми, заложенная истина жизни, а не страсть к деньгам, статусу, пафосу и прочей мишуре... значет мы не одни и не все еще потеряно))
Предлагаю познакомиться, тем кто из одного города можно встретиться и общаться вживую, людям из других городов, например, одноклассники (хоть и не люблю я эти социальные сайты))) и форум, а потом чем черт не шутит, приезжайте в гости)) Я на одноклассниках: Елена Настоящая Москва 24 года, пишите буду рада познакомиться а возможно и обрести друзей с истинными ценностями, гордо носящих имя Человек! Нам нельзя теряться - нужно обединяться и окружать себя хорошими, достойными людьми, поддерживать друг друга и все будет ок!
Опубликовано:  17 Mar 2010 16:17
Пишите что с Аватара), иначе могу не ответить, не знакомлюсь обычно на одноклассниках, надоели пафосные мажоры - пустышки, хочется общения с настоящими ЛЮДЬМИ)
Опубликовано:  17 Mar 2010 17:24   Редактировал: Just I
Цитата:
Система ценностей подменена на фальшивые и большинство это приняли, проглотили и не осознают что это катастрофа.

план Далеса не существует,но он действует...
Цитата:
Предлагаю познакомиться, тем кто из одного города можно встретиться и общаться вживую

поддерживаю
Россия,Саратовская область,Г.Балашов,496806625 пишите состыкуемся тамда и вообще пишите,а то скучноватои не забудте указать,что вы с форума
Опубликовано:  22 Mar 2010 08:54
Open heart. Я после просмотра чувствовал то же самое.
я так же как и ты потерял веру в людей потому что тоже всегда стремился всем помоч...но они этого почему то не ценили а потом и вовсе стали этим пользоватся... я тож на все плюнул, сказал "горите вы все синим пламенем". Я потерял много "друзей".
Тоже искал смысл жизни, тоже думал что он заключается только в бумажках(деньгах). Но потом познакомился с другими людьми и... я понял: когда я делал добро помогал людям, когда они этого не замечали, это замечали люди со стороны. Когда мы делаем что то хорошее кто то это все равно заметит.(в чем то мы похожи). После фильма я совершил небольшой (героический поступок)...но человек для которого я его сделал(так можно сказать) меня через месяц даже не вспомнил. Во время так сказать это поступка я сам чуть не оказался в неприятной ситуации и меня так же спас совершенно незнакомый мне человек. Другой же человек человек набл.дающий со стороны превратился из врага в очень хорошего друга
это общество(нави) можно создать, но не в глобальном плане...его можно создать вокруг себя... ведь о человеке по поступкам судят...и пошел тот придурок который этого не оценил...появится другой более понятливый))). Даже если человек не может изменить мир , не страшно)) я знаю что у меня есть хорошие друзья....и есть еще много людей таких же каких мы не знаем...и нас будет больше))) ведь даже искра может осветить полную тьму...пусть даже на мгновение)) УДАЧИ ТЕБЕ!
PS. И не гони на хорошие тачки и дорогие вещи.. я все беру подороже и покрасивее)))
Опубликовано:  23 Mar 2010 02:05
Да нет, я не против дорогих и качественных вещей, как говорят (вродебы немцы) "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Главное не быть на этом сильно повёрнутым, и не делать это смыслом жизни.
Спасибо, за ответ!
Опубликовано:  24 Mar 2010 12:13
Open heart, это поговорка англичан) хорошая и правильная, которая далеко не до всех доходит...
в чем-то согласен с предыдущим оратором. я уже лет 7 живу по принципу "люби тех, кто относится к тебе правильно, на остальных забей". ну и собственно, друзей почти не осталось. мало кто хочет принимать тебя таким, какой ты есть. это очень неудобно... хотя я об этом ни сколько не жалею, очень много ушло из жизни вещей и людей, которые мне были не нужны. жаль только потраченное время, то нужное и невозвратимое время от 13 до 18 лет, когда еще проблемы окружающего мира не так давят, а кровь играет, и нужно жить, а не доказывать кому-то что-то или пытаться кому-то понравиться. машину времени бы мне... но, как поет М.Леонидов "но все-таки не зря так устроил Бог, что в прошлое нельзя написать письмо...". очень на это надеюсь...)
Опубликовано:  24 Mar 2010 12:49
вот, кстати, мотиватор на тему. Не думаю что он сильно парился...
http://img530.imageshack.us/img530/9581/126700849585982a.jpg
Опубликовано:  24 Mar 2010 21:42
ха,ну раз уж кто то заговорил о демотиваторах,их у меня дофига,ща некоторые выложу

не по теме,но прикольно

Опубликовано:  04 May 2010 04:48   Редактировал: Txen
Да, абсолютно согласен со многими ораторами, и земляком Open Heart.
Фильм лишь укрепил мировоззрение. Этот путь труден.

И оффтопом: Здравствуйте, братья, сёстры!
Опубликовано:  08 May 2010 15:04
Open Heart  согласен c тобой на все на все 100 %.  У меня возникали подобные чувства задолго до просмотра фильма, Аватар только ускорил процесс, и я понял то, что всё это просто суета, все эти деньги это просто суета, и что всё удовольствие, связанное с ними временное. Мы убиваем нашу планету, вместо того чтобы, жить с ней в гармонии, и сами же страдаем от этого. Но всё это время у меня остается надежда может ещё всё можно исправить?
Это моей жизни заключительный каприз...
Опубликовано:  09 May 2010 17:25
Volk, привет, Брат.

Да, можно. Начиная с себя.
Опубликовано:  30 May 2010 07:27
Ага, попробуй создай свой мир автономный отцивилизации. Цивилизатоы тебе не разрешат даже избушку построить в лесу или на берегу с автономными источниками. Если только совсем где нибудь в тайге ни кого е спрашивая.
PS. ,,аватар на земле уже давно,,.только коренное население планеты под их контролем.
Опубликовано:  30 May 2010 08:15
разве ты не аватар?
разве ты не воплощен?
что бы сделали инопланетяне-паразиты приземлившись на земле? первым делом, смешались с местными абаригенами, стерли бы генетическую память биомассы, явили бы аборигенам чудо-фокус-Иисус-Аллах, при помощи фокуса сократили население, написали библию или конституцию, и демократствовали и комуниздили бы планету с местными .
ДОКАЗАНО!!! ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ - НЕ ОДНОРОДНЫ!!! ПРОСЫПАЕМСЯ!
Опубликовано:  30 May 2010 09:19
ввв.узнай правду.ру
ввв.игры богов.ру
я читал что apocalipsis =с греческого не конец света и даже не конец тьмы, а РАЗОБЛАЧЕНИЕ!_не известно откуда пришедших.
Опубликовано:  30 May 2010 18:48
totmakto
тебе мозги промыли
Опубликовано:  31 May 2010 11:49
Цитата:
ДОКАЗАНО!!! ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ - НЕ ОДНОРОДНЫ!!! ПРОСЫПАЕМСЯ!
Я ж с начала сайта талдычу ну полистайте Друнвало Мельхисидека "Цветок Жизни". Наверняка бы появились идеи и в том, числе по собственному развитию. Грустно - умные, чуствительные - а так и останетесь зацикленными на фильме ?
Опубликовано:  31 May 2010 12:19
в каком смысле зацикленными???и почему это плохо???
Опубликовано:  31 May 2010 23:11
я сам себе мозг промываю
и тебе советую.
по теме давай говорить
Опубликовано:  01 Jun 2010 01:15
начнём, когда скажешь о чём тема