Зачем мне жить? или Потерянный рай !

»Пользователь: »Пароль:   Запомнить пароль? 

Форум фильма "Аватар" / О фильме "Аватар" / Отзывы, новости, интересные факты / Зачем мне жить? или Потерянный рай !
Опубликовано:  01 Jun 2010 08:30
тема о том что на земле происходят теже процесы что и фильме только тысячелетиями.
кстати ты потомок сына и дочери адама или обезьяны? альтернатива?
Опубликовано:  01 Jun 2010 09:00
о том что в нашей генетической памяти пробоина похлеще чем в знаменитом судне.
чей ты потомок?
сына с дочерью адама или самки и самца арангутанга? МОЖЕТ БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВА???
Опубликовано:  01 Jun 2010 14:37
Цитата:
в каком смысле зацикленными???и почему это плохо???
В том смысле, что сайт обсуждения Аватара не эволюционирует в сайт развития сторонников Аватара. Разговоры почти затихли - новых событий ведь нет. Каждый опять будет сидеть в своей конурке еще 3 года.
Опубликовано:  01 Jun 2010 16:44
Цитата:
В том смысле, что сайт обсуждения Аватара не эволюционирует в сайт развития сторонников Аватара

хмм интересно,а как Вы себе представляете такой сайт?
Опубликовано:  03 Jun 2010 18:42
я на 100 % согласен с автором этой статьи, хорошо, что я не единственный кто так думает...
Опубликовано:  04 Jun 2010 21:38
kenium, это не интересная тема?
Опубликовано:  05 Jun 2010 17:56
totmakto
мне намекнули чтобы я не флудил тут особо
Опубликовано:  05 Jun 2010 18:16
А мне не намекнули. Хотя как не опытный пользователь нэта, я благодаря тебе узнал что такое флуд. Ну ладно, если всевидещее око ограничело тебя, а больше никто не хочет зрить в корень, тогда ал-би-бэак.
Опубликовано:  26 Oct 2010 19:32   Редактировал: Tyraell
Прочитав эту тему, не могу не высказать своё мнение...
По различным причинам мне долго не удавалось посмотреть "Аватар", и удалось лишь в августе, когда я понял, что прозевал последний сеанс в кинотеатре. Когда никого не было дома, часов в 11 утра, я скачал этот фильм с нэта и, взяв бутерброд, я уселся за экран компа смотреть фильм. За время просмотра я даже ни разу не двинулся с места. Бутерброд так и остался один раз надкушенным. Очнувшись, я посмотрел в окно. Шёл дождь, в общем была серая погода, серые дома окружали меня, а так как я живу высоко, на большое расстояние простирался серый город. И я понял, что сер не только наш город, а сер весь мир. И я понял, что реальность там, за стеклом монитора, на планете Пандора, а тот мир, который меня окружает - это всего лишь ужасающая случайность, что я оказался тут в результате роковой ошибки, и мне нужно поскорее вернуться в настоящую жизнь. Я пробыл в этом состоянии весь день, и мне не хотелось совершенно ничего - ни есть, ни пить, ни спать - я думал лишь об одном - о том мире, где невероятно красивая природа, где живут эти высокие синие люди, где можно летать на ящерах, где живёт прекрасная девушка по имени Нейтири, и где можно жить, не задумываясь о том, что стоит тебе оступиться, и подобные тебе тут же забьют тебя ногами... Эта депрессия продолжалась неделю. Потом я опять посмотрел фильм -  и снова неделя хандры. И тогда я задумался - чем мы так отличаемся от них, почему эти простодушные гиганты, не имеющие представления о письменности, во сто крат мудрее людей из цивилизации, сумевшей проложить себе дорогу через звёзды? Что есть первопричина всех бед, всех человеческих пороков? Чем цепляет этот фильм?
Я начал мыслить логически. Уже неоднократно здесь говорилось о том, что люди стремятся задавить друг друга, лишь бы урвать себе кусок побольше. А если любого человека, будь то мент, или зажравшийся чиновник, или базарная бабка, торгующая семками, спросить - а почему вы так относитесь к другим, почему это втаптывание себе подобных в грязь стало нормой современного общества? Каждый из них ответит, что если б не это отношение к окружающим, его самого бы стёрли в порошок. Да и мы так ответим, потому что это правда. Все валят ответственность на плечи других. А кто же виноват? Виноваты все сразу и каждый по отдельности. Такие мысли приходят в голову не каждый день, а некоторым они вообще никогда не приходят. И тех, кто до этого дошёл, кто готов на что-либо, слишком мало, чтоб что-то изменить, потому как в истории немало примеров тех, кто отважился выступить против серой массы, и мы все знаем, чем те примеры закончились, и всегда найдутся те, кого эти мои мысли совсем не устроят, и кто попытается всеми силами не допустить каких-либо изменений, и таких неизменно больше. И я считаю, что всё началось с зависти. С чёрной зависти. Зависть - свойственное человеку чувство, и в седой древности, на заре человечества, зависть помогала человеку развиваться, потому как видя у сородича что-то более красивое или ценное, человек пытался сделать или найти себе такое же или даже лучше, на этом строился прогресс. И появился один такой, который вместо того, чтобы сделать или найти себе такое же, взял и отобрал это у другого, а потом пошло-поехало. Вот этот человек - истинный антихрист, вот откуда все наши беды, и это мы называем чёрной завистью, и она, смешиваясь с тем немногим белым, что есть в нашей жизни, даёт миру серый цвет. И уж от чёрной зависти взяла начала безумная жажда наживы, алчность, наплевательское отношение к доброте по отношению к тебе, итд итп.
Нет чёрной зависти у На'Ви. Каждый из них говорит то, что на душе, а не то, что выгодно сказать, они прямолинейны, у них "да" - это "да", а "нет" - это "нет", и нет у них варианта "нееее исключено". У них никто не задумывается, "почему он - вождь, а я нет", ибо каждый знает, что тот, кто должен стать вождём - тот станет, а тот, кто не должен - не станет. И ещё они знают, что сосед не спихнёт соседа с ветки, и не подстрелит предательски на охоте, позарившись на красиво выточенную фигурку. Но стоит хоть одному из них проявить чёрную зависть к другому, как он станет той каплей дёгтя в цистерне мёда, которая со временем превратит весь мёд в серую грязь.
Кэмерону удалось показать идеальное общество, в котором хочется жить, плюнув на нашу серую реальность, и я снимаю перед ним шляпу, потому что он, возможно, сам того не осознавая, поднял в душах людей подобные вопросы. По-моему, чем изменить этот мир, легче уж всё начать с начала. Вопрос только, как?
З.Ы. Уж не знаю я, хотел ли Кэмерон такого наплыва чувств после просмотра, и вкладывал ли он такой глубокий смысл в "Аватар", или мы видим в фильме то, что хотим видеть, а не то, что есть на самом деле... Но вопросы возникают, и они требуют ответа. А уж насчёт того, зачем жить... Я тоже об этом задумался, и вдруг подумал о Кэмероне... Уж он-то, получается, не зря живёт, ведь без него не было бы и "Аватара"! Кто знает, какую роль сыграет каждый из нас в жизни, и всегда, даже если тебе кажется, что ты никогда не будешь счастливым, нужно выполнять какие-то маленькие цели, даже если ты не видишь в них смысла, потому что смысл рано или поздно появится. А насчёт грёз о Пандоре... Страшно осознавать, что тот чудесный мир - всего лишь вымысел... Но кто знает, что нас ждёт в будущем. Ведь во времена Жюля Верна никто не верил в полёты на Луну и подводные лодки.  И в конце концов, стоит жить хотя бы ради того, чтоб раз за разом смотреть такой прекрасный фильм, как "Аватар"!
З.Ы.Ы. Это всего лишь моё мнение... Кто не согласен, тот по-своему прав...
Опубликовано:  26 Oct 2010 23:45
нет слов,брат...одни эмоции,как в первый раз...в общем и кратко,согласен с вышеизложеным полностью....это если ОЧЕНЬ кратко....
Опубликовано:  27 Oct 2010 01:09
Сегодня опять посмотрел "Аватар". И снова я в ауте... Как-то странно получается, вроде обычная фантастика, а берёт за душу так, что в горле тесно. Смахивает на 25-й кадр, хотя его, конечно же, нет.
Опубликовано:  27 Oct 2010 02:54
Феномен аватара как мне кажется связан с массовостью этого явления, из за переживаний большого кол-ва людей на энергетическом уровне аватаромания очень сильно действуют и на остальных, сложно объяснить, но довольно просто представить "силу" эмоций половины миллиарда людей, в отдельно взятый к примеру месяц... Причём эти переживания довольно глубокие а не поверхностные, это огромная энергия. А сам фильм хоть и очень хорош, но я не вижу что в нём может так притягивать помимо энергетики.
Опубликовано:  27 Oct 2010 16:51
Цитата:
А сам фильм хоть и очень хорош, но я не вижу что в нём может так притягивать помимо энергетики.
С этим я не согласен, там затронуты очень актуальные на сегодняшний день проблемы, такие как экология. Это один из не многих фильмов в котором люди представлены такими какими являются на самом деле,  не героями, а завоевателями, жадным былом(и самое страшное что это правда), которым до жоп* местное население, до жоп* что это их земля, они видят там лишь анабтаниум и всё. Им насрать на то что они уже сделали со своей землёй, насрать на тор, что жить там уже почти не возможно, они хотят сделать такой же ад и там, и добиваться этого готовы любой ценой. И вот такая большая часть человечевства.
Цитата:
Как-то странно получается, вроде обычная фантастика,
Нет брат, не обычная, это нечто больше!
Цитата:
а берёт за душу так, что в горле тесно.
Да я как вспомню свои ощущения после просмотра. Думал что увижу самый обыкновенный фантастический боевик, но через 10 мин. понял что я глубоко ошибался, через 20, что это мой любимый фильм, через 30, что ничего лучшего я не видел!
Цитата:
Феномен аватара как мне кажется связан с массовостью этого явления, из за переживаний большого кол-ва людей на энергетическом уровне аватаромания очень сильно действуют и на остальных,
Не обязательно, я живу в месте где честно признаться всем абсолютно пох на Аватар, где большенство считает его скучным и бессмысленным(лично моё мнение что они просто не доросли до него,  остались на уровне мультиков про покимонов и тд. и тп. Это фильм не для малолетних алкоголиков, а для умных людей) но это не мешает мне оставаться фаном этого шедевра!
Это моей жизни заключительный каприз...
Опубликовано:  27 Oct 2010 19:37
Цитата:
Думал что увижу самый обыкновенный фантастический боевик

Я вначале тоже так думал, у меня даже особого желания смотреть не было. Зато не думал, что так тронет...
Цитата:
Не обязательно, я живу в месте где честно признаться всем абсолютно пох на Аватар

Да и я тоже. Всегда тяжело, когда в такие моменты не можешь найти единомышленников. Правда, мне немного повезло, в том плане что у меня есть друг (которого я могу назвать по-настоящему другом), и он посмотрев этот фильм вместе со мной, впал в такое же состояние. Потом он говорил мне типа "нафига ты мне показал этот фильм, я теперь ни о чём другом думать не могу..." У меня была хоть какая-то поддержка...
Опубликовано:  27 Oct 2010 19:45
Цитата:

Да и я тоже. Всегда тяжело, когда в такие моменты не можешь найти единомышленников.
ак я тебя понимаю, ты даже не представляешь как этот сайт мне помог
Опубликовано:  27 Oct 2010 19:51
Цитата:
Правда, мне немного повезло, в том плане что у меня есть друг (которого я могу назвать по-настоящему другом), и он посмотрев этот фильм вместе со мной, впал в такое же состояние. Потом он говорил мне типа "нафига ты мне показал этот фильм, я теперь ни о чём другом думать не могу..." У меня была хоть какая-то поддержка...
У меня такого друга нет, точнее есть один друг(настоящий)но он на Аватаре заснул, по этому поделится мне нес кем . С другим я ходил на аватар и ему тоже очень понравился фильм, но через несколько дней это у него прошло(((
Опубликовано:  27 Oct 2010 20:02
Цитата:
но через несколько дней это у него прошло(((
Вот это больше всего кумарит, когда ты посмотришь с кем-нибудь фильм, он тебе говорит "какой крутой фильмак, круче в жизни не видел", а через несколько дней "Чё ты так задрочился? Ну фильм как фильм"...
Опубликовано:  27 Oct 2010 21:53
Цитата:
Не обязательно, я живу в месте где честно признаться всем абсолютно пох на Аватар

А это тут причём? Я про энергию которой не важно где ты живёшь.. её не видно как конкретного человека, плоско мыслите товарищи
Опубликовано:  27 Oct 2010 22:08
Цитата:
А это тут причём? Я про энергию которой не важно где ты живёшь.. её не видно как конкретного человека, плоско мыслите товарищи
Я тоже об этом подумал, но вот пример в моей местности его никто не любит, с чего такая выборочность у этой энергии???
Опубликовано:  27 Oct 2010 22:36
Цитата:
Я тоже об этом подумал, но вот пример в моей местности его никто не любит, с чего такая выборочность у этой энергии???
Скорее дело в том, что эту энергию не каждый может воспринимать.
Опубликовано:  27 Oct 2010 23:06
Цитата:
Но честно говоря мне он просто нравится, не из за того что нравится другим, нравится идея, Нейтири, Пандора. Если бы весь мир его ненавидел, мне бы он всё ровно нравился!
Цитата:
скорее всего только умный может её понять!
Опубликовано:  27 Oct 2010 23:51
Цитата:
Но честно говоря мне он просто нравится, не из за того что нравится другим, нравится идея, Нейтири, Пандора. Если бы весь мир его ненавидел, мне бы он всё ровно нравился!
Само собой, мне вообще наплевать на мнение тех, кому "Аватар" не нравится, они, конечно, по-своему правы, но всё же, а особенно меня бесят те, кто смеет сравнивать "Аватар" с каким-то гребучим спайдермАном. Это ведь бред.
Опубликовано:  29 Oct 2010 02:25
Цитата:

Цитата:
скорее всего только умный может её понять!

Естественно, такие вещи делаются не для  матерящейся быдлоты.
А вообще даже были случаи покончить жизнь самоубийством после просмотра "А" в надежде на то, что в следующей жизни попадешь на Пандору к На`Ви
Опубликовано:  29 Oct 2010 19:12
Цитата:
Естественно, такие вещи делаются не для  матерящейся быдлоты.
К сожалению, сейчас дофига матерящейся быдлоты и школоты, которым до этого фильма как от Земли до Пандоры по расстоянию и уровню экологии.
Цитата:
А вообще даже были случаи покончить жизнь самоубийством после просмотра "А" в надежде на то, что в следующей жизни попадешь на Пандору к На`Ви
Мне кажется, каждый в глубине чуть-чуть задумывался об этом...
Опубликовано:  26 Jan 2011 06:26
Я уже писал, через что пришлось пройти мне после свидания с "Аватаром"... Мысли один-в-один совпадают с большинством суждений форумчан, это успокаивает, придаёт силы и уверенности в том, что я тоже ведь не совсем "правильный", как множество серых и бесчувственных людишек... Депрессия была поначалу жуткая, мои в семье даже подкалывали не очень корректно... Теперь уже не подкалывают. Почти.
Нелюбимая, прости меня! Любимая, люби меня!
Опубликовано:  26 Jan 2011 20:31
И у меня тоже была депрессия, но я в своей семье насчёт этого и вообще моего увлечения "Аватаром" ничего не говорил, ибо меня неправильно поймут, особенно моя мама, которая смотрит на всё с точки зрения практичности. Жаль, что так получается.
Опубликовано:  28 Jan 2011 01:14   Редактировал: kenium
Не будь этого фактора депрессии аватар былбы не аватаром, а просто "сухим" экшеном. Эти ощущения и переживания казалось бы не приятны, но заставляют смотреть повторно, как в какомто аниме где парочке не суждено быть вместе, ты прокленаешь режиссера, зачем ты меня так мучаешь, зачем но продолжаешь смотреть.
У меня она накатывает волнами как только я вспоминаю некий момент. Только это чувство заставляет меня хотеть смотреть и не смотреть фильм одновременно...
Вот и сейчас она со мной, пока пишу этот пост...
Опубликовано:  28 Jan 2011 01:28
Цитата:
У меня она накатывает волнами как только я вспоминаю некий момент. Только это чувство заставляет меня хотеть смотреть и не смотреть фильм одновременно...
У меня точно то же самое! Я иногда думаю "Зачем я вообще посмотрел этот фильм, чтобы потом так мучиться от депрессухи?"
Опубликовано:  28 Jan 2011 04:07
Не, мне всегда хочется смотреть Аватар,а что там после него будет мне как то всеравно,главное еще один разок окунуться в рай
Опубликовано:  28 Jan 2011 05:39
А потом возратиться в ад и не заиметь депрессию, крепкий ты малый