Зачем мне жить? или Потерянный рай !

»Пользователь: »Пароль:   Запомнить пароль? 

Форум фильма "Аватар" / О фильме "Аватар" / Отзывы, новости, интересные факты / Зачем мне жить? или Потерянный рай !
Опубликовано:  28 Feb 2010 00:54
Всё, что здесь написано не шутка, и написано не от нечего делать, это всё от чистого сердца, это то что важнее всего в моей жизни.

Ну штож начну.
Увидев рекламу Аватара в кинотеатре, чётко решил, что пойду на этот фильм. Позже услышав отзывы по телевизору решил, что надо идти в 3д. Хотел пойти ещё в середине декабря, но поход всё время срывался, то с одним человеком договоришься, то с другим но всё время что то случалось и поход откладывался. В конце концов в середине февраля, я собрался и пошёл один.
21го числа поехал в Москву, порешать свои дела и посмотреть фильм. В 18:00 захожу в imax. Ну думаю щас успею на 6ти часовой сеанс(наверняка на Аватар уже никто ни ходит), посмотрю фильм и поеду обратно в К*****. Но не тут то было, при входе в кинотеатр увидел очередь в кассу, а на табло надпись что на сегодняшний и завтрашний день все билеты раскуплены. Остались только на завтра на 9 утра и только в первых рядах с самого краю. Вобщем взял 3 ряд 1 место. Хорошо что есть квартира в Москве, там и переночевал.
И вот наконец я попал в IMAX!!! Честно скажу, смотреть в таком кинотеатре фильм, с крайних мест первых рядов,просто ужасно. Картинка размытая, глаза устают и т.д. и т.п. Вобщем о впечатлениях от графики нечего не скажу, да это и неважно.
Далее я смотрю фильм, потом он кончается и ...

Я выхожу из зала и чувствую, что что-то изменилось, что что не так, и что-то не так, не с фильмом и не со мной, что-то не так с этим миром.  Я правда смотрю на то что передо мной по другому. Такое чувство, что на выходе я вошёл не в ту дверь, что я попал в какой то неправильный, какой то нереальный мир, а реальность осталась у меня за спиной, и мне срочно надо вернуться назад.
Честно скажу, этот фильм запал мне глубоко в душу.

Далее, перед тем как описывать свои впечатления, я должен сказать, а тот кто читает сейчас эти строки то бишь - ТЫ,  должен понять:
  Все люди разные, все думают по разному, у всех: у твоих друзей, родственников, близких, у меня и у тебя, психика и логика могут быть устроены совершенно по разному. И эта тема написана скорей для тех у каво она устроена так как у меня. И если ты считаешь что этот бред пишет какой то двинутый парень, что он неправ и всё понял не так, и вообще чересчур заморочился на этой теме; Всё правильно- это ты и должен был подумать.
И моя просьба не надо писать мне этого, я и так это хорошо понимаю.

Перед просмотром фильма я почитал некоторые отзывы и заметил, кое где появились жаркие споры: Кто-то говорит что фильм говно, что в нём нет сценария, что это очередная голливудская пустышка и нечего кроме эффектов там нет, иные говорят, что там прекрасный сюжет, захватывающая история любви. Кто видит ассоциацию с нынешней Америкой и всеми её недостатками. Это фильм в котором каждый увидит что-то своё, ну как минимум спец эффекты.

Какое то время после того как я вышел из кино я был счастлив. Я ехал домой и думал что изменилась, что я увидел такого чего не видел раньше...

И тут надо бы рассказать о себе.
Всю жизнь я думал о том, как надо жить, что надо делать и как надо себя вести, что бы добиться успеха в этой жизни.
Так получилось, что человек я неуверенный в себе, и всегда сначала думаю о других, о том как что-либо повлияет на кавота, что этот кто-то подумает, в надежде на то что люди поступят по совести, и отнесутся ко мне также как и я, и лишь потом думую о себе и своих нуждах, но на практике это всегда мне выходило боком.
И вот, в какой то момент я понял, а с хрена я вообще о других думаю, ведь как бы хорошо я к кому не относился, всё равно все повернутся ко мне задом, или будут всё наглее пользоваться моей добротой. И я пришёл к выводу, что чем меньше ты думаешь о других, и чем наглее ты себя ведёшь, тем удачливее ты будешь, и совершенно не важно прав ты или не прав в той или иной ситуации, главное достигнуть нужного результата и неважно как. И действительно, оказалось что так жить веселее и проще. Я перестал эмоционально относится к тому что окружает меня, перестал обижаться на людей, потому что понял что их не изменить и что ты им не говори они своего мнения не поменяют. Я понял что думать надо чисто логически, и нагло двигаться вперёд, ничего не стесняясь.

Но всё же меня мучал вопрос, в чём истина, в чём смысл жизни, что я от неё хочу, к чему стремиться,  И ВООБЩЕ ЧЕГО Я ХОЧУ ?
Быть может денег. Стать удачливым бизнесменом, что бы я мог позволить себе купить всё что я захочу. Смогу купить Ферари, вот будет круто. Но помню как я мечтал об иномарке когда ездил на жигулях. И вот я купил её, и что..., да разница небо и земля, да ездить намного приятнее, быть может не без её помощи я познакомился с той девушкой, с которой так давно хотел встречаться. Но счастлив я не стал, а та девушка о которой я так мечтал, которой я открыл свою душу, оказалась человеком который не может думать не о ком кроме себя, да и вообще ну её.

А может надо найти хорошую работу, какое-то интересное занятие в жизни, которое будет тебя радовать изо дня в день. Быть может.., но пока не нашёл.
А иногда складывается впечатление, что многие люди себе составляют примерно такой список жизненных ценностей:
С начало надо купить крутой сотовый,
потом отъиметь ту сисястую с упругой попой,
потом съездить в Турцию, где вместе с Серёгой, Димоном и Саней нажраться так, чтоб потом ничего не вспомнить, а после рассказывать как нас бухих, полицейские в баре прессовали.
Потом купить Фокус, после Крузак двухсотый и тогда я буду реально крутым мужиком, а значит чего-то добился в жизни.
Список можно продолжить квартирой, загородным домом, и всякой другой мишурой. Но честно сказать ни этого я себе хочу.

И так, что же я увидел там, что не видел в этой жизни.
А увидел я, общество открытых, чистых душой людей. Людей которые говорят что-то, не для того, что бы от кого-то чего-то добиться, а говорят что думают и ощущают в данный момент, свободно делятся своими эмоциями, и не боятся быть наивными. Общество где нет лжи и предательства, где люди не живут по принципу <не наебёшь не прожевёшь>, где ты не боишься быть слабым (в переносном смысле),и не ждешь, что более крутые индивиды опустят тебя и воспользуются твоей слабостью. То место где ты можешь выключить свою логику и жить с открытым сердцем, не боясь ни чего!!!

И вот я ехал домой и всё думал об этом.
Наконец то я осознал, к чему я стремился всю свою жизнь, и ни как не мог найти. Вот как должен быть устроен мир.
И тут я впал в глубокую депрессию. Потому что понял, что то к чему я всегда стремился, то чего мне нужно больше всего в жизни, то без чего эта жизнь в общем-то и не нужна, мне никогда не достичь. Потому что в нашем мире это не возможно, а мир Пандоры, как бы реалистичен он не был, каким бы близким он тебе не казался - это всеволишь вымысел, да гениальный (но ево гениальность не сразу осознаёшь, и быть может не всем она видна), но вымысел.
И скажите мне тогда, ради чего мне жить, к чему стремиться в этой жизни, если я заранее знаю, что счастлив никогда не буду ?

Вот такие у меня мысли, вот такое у меня восприятие реальности. Единственное, что я хотел бы узнать на этом форуме, есть ли ещё люди, в которых теплиться душа, чьё сознание ещё не исковеркал этот мир.
Со знанием того, что я не один такой, мне было бы легче жить на этом свете.

Вообще я атеист, и меня всегда удивляло, как люди могут верить в то чего никто не видел, в бога, в загробный мир. Вот к примеру Рай, место где все люди будут счастливы. Ведь это в принципе невозможно, ну не заставишь людей быть счастливыми,  и вообще каким образом всех разом, можно сделать счастливее. Не представляю.
И посмотрев Аватар, я увидел каким бы он мог быть.
И смысл тут не в полётах на на животных, и не в единой системе биоинтернета Эйвы. Смысл в обществе, смысл в людях, в наших взаимоотношениях.
Ведь это же всё могло быть на нашей планете, мы также могли бы жить в гармонии с природой и довольствоваться тем, что она нам даёт. Ведь смысл жизни не в айфонах и не в мерседесах.
Да, не спорю, не на всех широтах нашей планеты цветут джунгли круглый год, и не всё так просто.
Но мы могли бы жить как Нави.
А к чему мы стремимся, куда движется наша цивилизация, явно не туда куда задумывалось изначально. 
Вот, почему мы так плохо живём в нашей стране ?
Возьмём к примеру наш автопром, почему наши машины такие хреновые? Начнём с того, что начальство платит мало, поэтому и работники работают на отъебись, начиная с того, что делают кривые детали, которые не подходят друг к другу, после на конвейере эти детали кое как прикручивают другие рабочие, работая только для галочки, сделал и всё, а что получилось его не волнует, и что будет с человеком который будет на этой машине ему не интересно (доходит до того что забывают ставить аербаги), зачастую оправдывая это тем "на сколько платят, на столько и работаю", а ведь человек платил за полноценный автомобиль. И ни кто не думает о других, все хотят получить денег здесь и сейчас, не задумываясь о последствиях.
Продолжаем. Все жалуются на нашу власть, говорят она коррумпирована. Да, я скажу больше она абсолютно вся коррумпирована, каждого чиновника есть за что сажать.
И даже если его посадить, а на его место посадить того человека кто больше всех об этом кричал, ситуация опять повторится, ведь практически все мы такие, мы думаем только себе. Во власть никто не идёт для того что бы решать проблемы народа, и явно не мизерные зарплаты привлекают туда людей. Есть ещё момент, честный человек в принципе там не продержится, ибо все окружающие пришли туда чтобы решать свои проблемы и делать деньги, и если ты людям будешь мешать, тебя очень быстро уберут.
Помню слова одного бывшего дпсника "что бы работать в гаи, надо быть законченной су%ой".
Заметь те кто имеет большее уважение в нашем обществе? Не тот, кто сделал больше добра людям, а тот кто круче, тот кто богаче, тот кто сильнее и наглее.
Этого ли мы хотим для себя, по этому пути мы станем двигаться дальше ?
Я не хочу это точно.
Мы потеряли тот Рай который мог быть у нас, и есть тысячи причин почему мы не сможем его создать.
Всё же, я надеюсь что есть люди которые думают также как я, и я надеюсь они отзовутся, хотя бы мне в личку.

И опять таки, я повторю вопрос который волнует меня сильнее всего на этом свете:

И скажите мне тогда, ради чего мне жить, к чему стремиться в этой жизни, если я заранее знаю, что счастлив никогда не буду, и в этом обществе жить совершенно не хочу ?

http://vesti.kz/cinema/36728/
http://www.avatar-forums.com/general-avatar-forum/3480-ways-cope- ...
Опубликовано:  28 Feb 2010 01:16
Это самый живой и искренний отзыв на фильм, даже нет не на фильма, а на те ощущения и мысли которые появляются у многих после его просмотра. И я считаю именно этим он берет и притягивает, а не красивой и революционной графикой - это все мишура без глубины идей заложенных в него создателями. Ты не одинок и уверен каждый на этом форуме после прочтения захочет крепко пожать тебе руку и согласиться на все 100%. Добро пожаловать в наш Дом! Кусочек Пандоры на планете Земля!
Опубликовано:  28 Feb 2010 01:38
мнение сходится с моим на 100%.Надо попробовать,вдруг(хотя и маловероятно) еще не все потеряно???
Опубликовано:  28 Feb 2010 01:41
Цитата:
И скажите мне тогда, ради чего мне жить, к чему стремиться в этой жизни, если я заранее знаю, что счастлив никогда не буду, и в этом обществе жить совершенно не хочу ?

В этом и проблема современного общества миллионы людей живут в одном городе, в одном доме и даже познакомиться не могут друг с другом или не хотят, относятся с предубеждением и подозрением к каждому незнакомцу, из-за этого так много одиноких людей в городах, где в час пик не протолкнуться на улице. Это по-моему нонсенс и с развитием информационых технологий положение только усугубляется.

Тебе мой совет - попробуй найти себе любимого человека с которым такие мысли тебя посещать не будут! Постарайся приложить усилия, да, сложно будет, получится не сразу, но тот кто ищет - всегда найдет.
Опубликовано:  28 Feb 2010 01:55
Знамо дело. Спасибо автору за искренность. Была депрессия примерно такого же плана. Да, не буду скрывать, держала полтора суток. Потом получилось от неё избавиться.
Опубликовано:  28 Feb 2010 02:07   Редактировал: AvatarLV
Open Heart. Согласен на все 100 % по складу характера и души я во многом схож с тобой. По жизни я добрый человек, я всегда даю кредит доверия людям (поэтому меня можно легко на..бать,не в плане денег а в плане доверия). Жизненные ценности, что ж могу о них сказать одно дело. В 2005 году мой отец попал в больницу в тяжелом состоянии,требовались деньги,благо все обошлось. Так в тот момент когда папа попал в больницу я был готов все отдать что бы его вернули на ноги и вылечили. Отдал бы все,машину квартиру,телефон,комп ВСЕ ради здоровья и поправления отца. В тот момент у меня только начали открыватьса глаза. Я осознал что Материальные благо и радость в жизни это две разные вещи. Настал момент и я купил Mitsubishi Eclipse 1997 довно я о ней думал и вот збылось,купил. Знаешь я больше в детстве радовался когда мы с мамой ехали на море позагарать и искупатьса. Взгляд на материальные (фишки,примочки) В 2005 был у меня телефон за 350 долларов все рвался типо новый,покруче чем у других. А пожже понял какая это все же хрень, щас телефон за 1 доллар с подключением, и я им вполне удовлетворен. Щас о другом просвещении расскажу. Было дело я прожил с девушкой 3.5 лет подумывали о женидьбе,любил искринне,открыл ей душу. Думал вот нашел свое счастье,поженимся далее дети все как у всех. Но летом она решила поехать подработать на 1 месяц в голландию,по приезду домой она собрала вещи и сказала прощай. Я просто в ах...е что,да как? и почему ? А она мне просто и спокойно сказала. У тебя зарплата 600 долларов и  у меня 400 Этого нам мало что бы (щиковать и жить на широкую ногу) Хотя жили нормально, в еде и походах по клубам себе не отказывали. Она говорит там я встренила мужика 30 лет с большими деньгами, вобщем к нему соскочила. Потом мне кинула фото с ним на фоне его дома и тачки bmw e60 M5 и все в таком стиле. Я был просто убит,недели две просто пил. Потом опомнился,думаю и чего я убиваюсь если она оказалась последней блядью. Бросила человека ради денег... Это ее выбор, ложил я х..й на таких людей. В момент отходняка от потери ее я для себя решил. Что кому попадя душу открывать не буду, зачем мне становиться сволочью если девушка оказалась дрянью ? не я не обозлился на мир я стал не много опытней и осмотрительней. Хорошая пословица, ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ТЕБЕ. По твоему вопросу. Как и ради чего жить дальше ????? Могу сказать о себе,возможно поможет. Достигнув определенных материальных ценностей ты поймешь что ЭТО далеко не счастье! А счастье заключается в том что бы любить,заботиться о своих родителях,девушке,жене,детях. Родственники это твои близкие и хорошие люди которые тебя не предадут. Построив домашний очаг (квартира,дом) делать все мелкие дела (так называемую рутину вместе)уступать хотя сам видишь что не прав. Быть добрей, и жить ради любимых тебе людей. Радоваться что вы вместе,летом побольше проводить времени в парках и на природе. После работы,перекусив не сидеть у телика а проводить побольше времени на природе Вот такой ответ получился
Опубликовано:  28 Feb 2010 08:34   Редактировал: green_little_man
ответ напрашивается сам - просто жить. ни к чему не стремится в этой жизни.
Опубликовано:  28 Feb 2010 12:18
если ни к чему не стремится,то что же это за жизнь будет???даже у животных есть как минимум одна цель- продолжить род.если ни к чему в жизни не стремиться,то уж лучше повеситься,ну или застрелиться.
Опубликовано:  28 Feb 2010 17:43
Open Heart, я тебя понимаю на 120%. Меня самого терзают подобные чувства, аватар лишь послужил неким катализатором моих эмоций. Я всегда был очень восприимчивым и открытым человеком, мне хотелось верить в лучшее и доверять людям. Но по законам этого затраханного мира с таким характером долго не протянуть, загрызут. Для меня всегда оставалось загадкой, почему люди не ценят искренность, доброту, доверие, взаимовыручку и прочие банальные ценности, о которых нам рассказывают в детстве? Почему склонность проявлять сочувствие, открыто выражать свои эмоции, отсутствие желания карабкаться наверх по чужим головам в нашем расчудесном обществе воспринимается как слабость? Почему мы уважаем только силу и жестокость? Почему стоит кому-то споткнуться, так мы с восторгом принимаемся втаптывать бывшего товарища в грязь ради собственной выгоды? Может это и есть тот самый естественный отбор по Дарвину? Я так не думаю. В животном мире подобные взаимоотношения приводят к тому, что выживает и оставляет потомство самый сильный, что способствует прогрессу популяции в целом, уничтожению слабых генов. Но в человеческом обществе выживает самый трусливый и подлый. Пример? Взгляните на тех, кто находится у власти, на богатых и "успешных" людей, на "звезд" шоу-бизнеса. ЭТО и есть САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ??? К чертям такую эволюцию. Люди обречены на вымирание, если не изменят своё отношение к миру и друг к другу. Мы живём в обществе идеального потребителя, нам не нужно думать как и зачем жить, во что одеваться, что есть, как воспитывать детей, когда и с кем спать, кого любить и кого ненавидеть, все уже придумано и с детства вколачивается нам в голову через СМИ. А самое страшное в том, что мы свято верим в то, что ЭТО НАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ, и мы готовы сутками батрачить на ненавистной работе, расцеловывая в задницу начальство, грабить и убивать друг друга только ради того, чтобы обзавестись атрибутами "успешного человека", такими как престижная машина, престижный телефон, накачанная силиконом блондинистая кукла, жилье в опять таки престижном районе и т.д., в зависимости от фантазии. Мы хуже животных. Мы рабы своих вещей. Мы не видим и не чувствуем главного в этой жизни. Мы давным-давно забыли, что такое СВОБОДА. Нам не страшен ад, ведь он вокруг нас. Пора просыпаться
Опубликовано:  28 Feb 2010 19:20
2 Open heart

Читала и поражалась - как будто текст списали с моих мыслей... Видимо большинство эмоциональных и тонко чувствующих людей после просмотра фильма ощущали то же самое. У меня похожая история первого просмотра - я купила самый последний билет на балкон, в самый угол. Когда очнулась на титрах - поняла что я не понимаю где я нахожусь, какой сегодня день и т.д.. На то чтобы вернуться на землю ушел примерно час. На следующий день я вернулась - мне было не понятно: вроде бы сюжет довольно простой, ясно что визуально - это шедевр, так что же меня так потрясло? А вот как оказалось: я с детства была человеком художественного склада, у меня всегда была слишком сильно развита интуиция - я четко чувствовала то, что чувствуют другие. Отец меня отлично понимал - я вся в него, но к сожалению он рано ушел, мне было всего 13 лет. Я осталась одна наедине со своей не сложившейся еще личностью. Не буду долго описывать особенности личности моей мамы, могу только сказать что она эмоционально холодный человек (я ее люблю и такой и принимаю - научилась уже, хотя конфликтовали страшно), для того чтобы заслужить ее любовь, я должна была быть хорошей. Я научилась быть хорошей для всех. Потом были разные жизненные институты, в их числе и не любимая работа. Потом была книга "Алхимик" Пауло Коэльо с главной мыслью: только человек, идущий по своей дороге, найдет на ней все сокровища мира... Я ушла с работы и год сидела на пособии, училась на курсах и ждала шанса заниматьса тем, что я люблю (это дизайн, но это не принципиально). Постепенно начали появлятьса заказы, дело пошло. Личная жизнь тем временем не складывалась - я все искала свою идеальную любовь... время шло, я начинала нервничать и дело дошло до того, что я дала шанс одному своему бывшему... Итог - я одна с ребенком... После того как я отревела почти 2 года безусловно какая-то часть той восторженной девочки умерла. Работа меня спасала и держала на плаву и не давала сойти с ума. Мне казалось что от меня отрезают половину, потихоньку так. С тех пор я построила свой маленький мирок, в нем моя мама и моя дочка, мои друзья и моя работа, мои хобби, путешествия, спорт, природа. Я стараюсь каждый день находить что-то хорошее, прекрасное и удивлятьса этому, получать от этого наслаждение и удовольствие, иногда заставляю себя, когда настроение не очень или нахамит кто. Душа обязана трудитьса, чтобы стать счастливой. Найдите свой рецепт, коктейль счастья, единомышленников, друзей, любовь (если вам повезет больше чем мне) - и найдете смысл жизни. А еще надо дождаться второй части Аватара ...
Опубликовано:  28 Feb 2010 21:52
А личные сообщения этот форум оказывается не поддерживает
Опубликовано:  28 Feb 2010 23:42
Цитата:
С тех пор я построила свой маленький мирок, в нем моя мама и моя дочка, мои друзья и моя работа, мои хобби, путешествия, спорт, природа. Душа обязана трудитьса, чтобы стать счастливой. Найдите свой рецепт, коктейль счастья, единомышленников, друзей, любовь (если вам повезет больше чем мне) - и найдете смысл жизни.

Согласен. У каждого такой мирок - то чем он занимается каждый день, люди которые окружают. Да и смысл можно долго искать, но это не повод ничего не делать %) Можно хотябы сделать себе или близким людям прияное.
Опубликовано:  01 Mar 2010 00:49
Для себя я однажды нашел смысл жизни в путешествии по миру и по нашей необъятной стране! Это конечно не самое дешёвое удовольствие, но оно помогает лучше понять людей, понять себя-вдали от дома приходят какие-то новые интересные мысли,охватывают новые ранее не известные ощущения, эмоции.Приежая в новую для себя страну я стараюсь окунуться в жизнь людей "с головой"-погрузиться в их быт, понять их менталитет и т.д. И это не ощутишь если не побываешь сам-по телику и в книжках всё выглядит по другому.Мой совет-побольше по возможности путешествуйте!!
Опубликовано:  01 Mar 2010 13:24
Дорогие единомышленники. Попробую высказать свое мнение.

Несколько лет назад мне попала в руки книжка “Духовный резонанс”, там автор пишет о глобальных процессах на планете. Я занимаюсь плагиатом ( а кто-то говорит традиция ), но то что мы испытываем в своей среде фанатов Аватара воспринимаю именно так.

На этом ( и других подобных ) сайте фильм Аватар отобрал нас по признаку ( во мне говорит статистик ) остроты осознания проживаемых событий реальных или виртуальных.

Если не очень утомляю, могу продолжить. Mazhorik пожалуйста не суди меня строго – не нравится, не читай.
Опубликовано:  01 Mar 2010 15:07   Редактировал: Dest
В личку отписался бы, но нету такой функции на этом форуме, насколько знаю.

Я, конечно же, с вами, господа и дамы =)
Я был и остаюсь открытым и даже отчасти наивным человеком, который всё еще верит, несмотря ни на что, в светлое будущее и если уж не моё, то хотя бы моих потомков. К сожалению, это будущее светлым будет только после чего-нибудь ужасного, что заставит всех или хотя бы большую часть людей измениться в лучшую сторону. Фильм "Аватар" отчасти выполнил эту функцию. Но одного понимания окружающей действительности мало.

Раньше придумывал себе цели в жизни, пытаясь укрыться от того, что всё это на самом деле бессмысленно. Ради чего мы живём? Зачем конкретно я появился на свет? Какая от меня польза? Кажется, что никакой, но на самом деле это ошибка. Мы живём и умираем и все наши достижения остаются в памяти других, в истории, хотя порой и исчезают вовсе, уходя вместе с нами, но всё же творчество - это пожалуй то, ради чего стоит жить. Мы - творцы, ведь и фильм "Аватар" - это гениальное творение. Стоит жить хотя бы ради этого. Просто творить и не просить ничего взамен. Пусть это не оценят сразу или будут высмеивать. Каждый человек устроен по-своему и у каждого свои мысли и свои идеи. Позитивные идеи находят место в сердцах многих людей.
Самое сложное - воплотить их в реальность. А сложность тут в том, что мы загнаны обществом в рамки, из которых не у всех нас получается выйти (это опять же из-за нашей индивидуальности).
Но всех нас объединяет многое и в том числе способность к творению. Этим мы отличаемся от других существ на нашей планете.
Но это не единственное, ради чего стоит жить. Мы ведь не одиночки, у каждого есть близкие люди. Так давайте жить ради них, помогать им в трудной ситуации. Мы часто живём и не замечаем очевидных для нас вещей, и только когда мы теряем близкого человека, мы понимаем как он на самом деле был нам дорог. Любить и творить. Вот, я считаю, главное в жизни.

И ещё, пока в нас живёт надежда, что "всё ещё будет", мир будет жив. Когда умрёт надежда, и мир начнёт умирать. Вся эта мерзость, которая происходит вокруг, на неё невозможно не обращать внимания. Но не увлекайтесь ею. У вас есть то, чего никто не отнимет - "искра Божия", или кто в Бога не верит, пусть это будет "частичка энергии", присущая только вам одним. И эту энергию каждый использует на своё усмотрение.

Даже тем, кто не верит в Бога, я советую почитать Библию, поскольку именно в ней вы найдёте ответы на многие свои вопросы, а чего не поймёте, вам расскажет Е.А. Авдеенко, который дал подробный комментарий Книги Бытия. В интернете его легко можно найти, например, тут или тут.
Опубликовано:  01 Mar 2010 21:34
Цитата:
Mazhorik пожалуйста не суди меня строго – не нравится, не читай.

Опубликовано:  02 Mar 2010 03:44
Насчёт топика автора про материальные блага: добро пожаловать в капиталистическое общество торгашей где всё продаётся.
На самом деле я тож не понимаю людей которые видят счастье в материальных благах, будь то крутая машина или вила на Канарах. Именно на это и ориентирует мозг капитализм: на то чтобы человек стремился скупить всё больше и больше.

И всё же повторю то что писал уже ранее в какой-то из тем, не стоит искать глубокий смысл там где его нет, а именно в западном кинематографе.
Опубликовано:  02 Mar 2010 16:10
Ну я думаю всё зависит от личной философии каждого человека. Одному кажется что смысл жизни в одном, другому в другом. Так и получается что для большинства людей целью жизни становится куча денег и всё из этого вытекающее. И в этом виноваты в основном те кто воспитал и вырастил этих людей и самое главное как. Каждое поколение становится всё кравожаднее и алчнее. однако есть и исключения но их меньшество...
Опубликовано:  02 Mar 2010 16:14
Цитата:
Насчёт топика автора про материальные блага: добро пожаловать в капиталистическое общество торгашей где всё продаётся.

эт называется не капитализм,это называется американская ДЕРЬМОкратия.
Опубликовано:  02 Mar 2010 16:50
Да чё за нах почему меня до сих пор не отпускает аватар?!
Опубликовано:  02 Mar 2010 19:30
Открытое сердце – не знаешь как жить дальше ( нормальное явление для думающего человека, периодически возникает). Судя по всему проблем-то нет.
Давайте пораскинем стратегически как в стрелялках ( жизни, оружие и всякое такое ):
- физическое тело достаточно долго эволюционировало и в ближайшей перспективе изменится мало ( у менеджеров подрастет язык, у программистов и бухгалтеров увеличится зад и окрепнет позвоночник – для большей стойкости к статическим нагрузкам ), ввиду молодого возрасто больших проблем со здоровьем быть не должно (АКТИВ);
- ментальное тело, судя по контингенту, развито прилично (АКТИВ);;
- эмоциональное тело – развито значительно (фанат Аватара), однако самое уязвимое звено – при неполадках – психозы, болезни Паркинсона, Альцгеймера (АКТИВ – беречь как зенницу ока).
Что мы будем делать со всей этой красотой ? Dest правильно заметил, жить по сердцу, божьим законам ( у меня на работе в таком возрасте об этом никто не говорит, а один индивид очень умный вообще во время Аватара заснул ) – но как-то маловато. Немножко медленно, не ритмично. Мне в нашей религии не нравится, что они предлагают достаточно пассивное отношение к реальности. Да у нас ( я собираюсь еще пожить ) нет столько времени для плавной эволюции – экология прихлопнет.
А что в мире творится ? Вот йоги и солнцееды предлагают, на мой взгляд дельную вещь. Они утверждают, что в большинстве случаев НАШИ ТЕЛА, КАК СТРУНЫ НЕ НАСТРОЕННОЙ ГИТАРЫ. Сидят значит медитируют поганцы, русских людей обскакать хотят. Один раз Веды стырили – думают ОНИ станут спасителями планеты.
Но русские люди долго запрягают. А если без шуток, то мне кажется в этом есть рациональное зерно. Потоки энергии гармонично настроенного человека – будут воплощаться в физическом плане. И с экологией разберемся и с уродами. Я даже в Тюмень в этом месяце летал (холодно блин –31 было ) ради уточнения этих идей. Максим – спасибо за инфу по гостинницам, я ею воспользовался.
Что же касается коварных женщин, то тут как в джунглях, любая экологическая ниша должна быть занята. Вот в лесу есть жуки, питающиеся мертвечиной – смотреть противно, но они делают важное дело – перерабатывают трупы, закапывают в землю. Некоторые красотки тоже полезны, они из своих мужей толстосумов денежки вытягивают – в SPA салоны несут, парикмахерские, тренажерные залы. А так бы все захирело. Если связался с такой, наступил на грабли, следующий раз крепче будешь.
Опубликовано:  02 Mar 2010 20:19
lomol2003 хороше расписал. Особенно понравилось
Цитата:
Если связался с такой, наступил на грабли, следующий раз крепче будешь.
Главное не обозлиться как один мой друг (да так многие делают),я пожалуй исключение. А обозлиться в каком плане, да в простом, заворожить девушку,потом заняться сексом и после секса на следуйщий день бросить ..... Это плохо,но многие так делают.... Сам никогда такой грязью не занимался,это подло,низко и просто незачем. Тем самым можно зделать душевно больно другому человеку, вопрос. А зачем ? Что ты этим добьешься ? Да ничего! Живи по совести,и относись к людям так как они относятся к тебе.
Опубликовано:  02 Mar 2010 21:25   Редактировал: Just I
AvatarLV если б к примеру я относился к людям так,как они ко мне,я б уже раз 5 наверно сидел за убийстванадо относится ко всем терпимо.Как в Библии"ударили по левой..." .Это конечно мое мнение,может оно ошибочно,но..и потом,как говорится,мы,русские,долго с печи встаем,ну а как встанем-хана врагам(а так как наш любимый форум рускоязычный,то это ко всем относится)
Опубликовано:  02 Mar 2010 21:41
Цитата:
Мне в нашей религии не нравится, что они предлагают достаточно пассивное отношение к реальности

ну,у нас этому,к сожаление способствуют следующие причины:1)Православие-наиболее мирная ветвь христианства;
2)Православие в России с давних времен занимает лидирующее положение среди всех религий.
ИМХО:надо дать равные с Христианством права другой религии.К примеру,мусульманству.почему именно ему?Да потому,что религия молодая,и очень воинственная.Например:что кричат мусульмане,идя в атаку?Правильно,"О,Аллябис маляй,ибрагим рахим.Аллах Акбар!"А что ето значет?Правильно,Да здравствует Бог единый.Во славу Аллаха!или че-то типа того.Короче,мне в лом писать дальше,лучше возьмите и почитайте книгу Ю.Никитина Ярость,там вы узнаете много новогои интерестного
Опубликовано:  02 Mar 2010 21:43
Цитата:
Да чё за нах почему меня до сих пор не отпускает аватар?!

у меня та же проблема
админ,смилуйся и прости за оффтоп
Опубликовано:  03 Mar 2010 04:27   Редактировал: Open heart
Если честно, я сомневался что меня кто нибудь поймёт, но всё таки я не один такой и от этого на душе, правда стало легче.
Огромное спасибо всем кто отписался, всем кто ни прошёл мимо этого сообщения, это действительно важно для меня.

Если ещё остались люди с чистым сердцем, значит не всё ещё потеряно.

К сожалению в реальной жизни, мне нес кем поделиться своими чувствами и эмоциями, ни кто не поймёт.

Те же строки я написал на своём местном форуме, так там мне предложили сходить к психиатру и покончить жизнь самоубийством , хотя в такой реакции я и не сомневался, не зря говорят что в Калуге все злые какие то.

Вообще первые два дня после просмотра было очень тяжело, я не мог думать ни о чём кроме того что увидел в Аватаре, понимая что такого в этой жизни ни когда не будет, мне просто не хотелось жить. Но при этом я понимал что смертью конечно ни чего не добиться. 
Со временем чувства поутихли, что то забылось, но когда я задумываюсь о своём будущем, о своей жизни, то понимаю что всё что я писал, всё так и есть, всё это правда.
И единственное что греет душу в это момент, понимание того, что я не один такой, где то там на другом конце провода есть люди готовые выслушать, понять и поделиться частичкой своей души.
Не всегда всё можно выразить словами, но я хочу сказать, что искренне ценю все ваши ответы.

Вспомнил сейчас академию. В институте, как и в школе, всегда ученики делят своих одноклассников, на несколько слоёв, ну к примеру:
-зубры, которые зубрят и не о чём другом больше не думают, не ходят на вечеринки, пьянки, по клубам и т.д.
-люди повёрнутые на чём нибудь, ну к примеру девушки рокерши или готы, не принципиально
-и допустим "крутые", мажоры уверенные в себе ученики, которые учёбой себя особо не обременяют, и смотрят на всех с высока. (да, расслоение в обществе начинается уже со школы)
-тут возможны и другие варианты, и возможно я сгущаю краски, но смысл не в этом. Продолжу..
И вот вспомнился мне один парень, зовут его Денис и относился он так скажем к "зубрам". По этому серьёзно к нему ни кто и не относился, зубр он и в африке зубр, лашок одним словом. Вообще человек он добрый, открытый, чем все и пользовались. Так как учился он очень хорошо, а основная масса пришла в академию только за бумажкой под названием диплом(честно скажу, я и сам не идеален был), по этому к нему постоянно все подходили и просили - "Денис а подскажи как здесь", "Денис объясни мне вот это, я не понимаю", "Динь реши эту задачку, а то мне через десять минут сдавать"... и Денис никогда не отказывал, при том что у человека своих проблем хватало, он всегда всем помогал совершенно бескорыстно, ни чего не требуя в замен и этим все постоянно пользовались. Я смотрел на это всё, и думал какие же люди %*?*№асы.
Я тоже пользовался его помощью постоянно, он всегда просто и доходчиво на пальцах мог объяснить, что ты пропустил или не понял на паре. Но мне совесть не позволяла пользоваться его помощью за просто так, и я всегда платил за помощь ..."Динь держи на пиво"...,хотя он никогда и не намекал на то, что я ему что то должен.
Удивительный человек, таких простых, открытых, добродушных и исполнительных людей я больше не встречал. Он всегда был, в хорошем настроение, всегда улыбчивый, человек который всегда настроен на позитив. При этом он постоянно участвовал во всяких институтских мероприятиях, факультативах, и т.п. Я ни разу не услышал от него ни одного матерного слова. Ещё могу сказать что у этого человека просто нет задних мыслей, что он говорит то он и думает, человек которому можно абсолютно доверять, и он никогда не подведёт.
И при всём при этом его практически никто не ценил, как человека.
Со временем я понял, что именно таких людей надо ценить, дорожить ими, потому что такой человек, тебя не бросит в беде, с таким человеком ты всегда будешь ощущать чувство локтя.
Да, если бы все в нашей стране были такими, тогда бы мы уже давно жили бы на много лучше чем в Швейцарии и где либо ещё. Уже три года прошло после окончания академии, интересно чем он сейчас занимается, надо бы встретиться с ним. 

Так к чему я это всё, а к тому что этого человека, я могу назвать истинным NA'VI.
Как хорошо было бы еслиб таких людей стало больше, и как жаль что их так мало!
Опубликовано:  03 Mar 2010 04:33
Таких мало, трудно быть Человеком в нашем мире
Опубликовано:  03 Mar 2010 16:17
если это вообще возможно...
Опубликовано:  03 Mar 2010 22:19   Редактировал: Gilgamesh
Open heart и ему сочувствующие.
Согласен ли я с Вами ? И да и нет, фильм определенно задевает, так или иначе, почти  каждого. Он дарит определенные переживания связанные с идеальностью, и абсолютной недоступностью того мира.
Но все же большую часть этого составляют наши мечты и желания, связанные с реализацией того чего мы в реальном мире сделать не можем.Очень приятно было бы переместится туда где все уже готово, и где мы сможем делать что хотим. Но это тупик.
Даже если бы это было возможно, будучи там мы перестанем быть самими собой, ибо человек стал человеком лишь путем саморазвития, желания преодолеть себя и внешние препятствия. В мечтах же  каждый из нас становится богом не прикладывая для этого никаких усилий. В мечтах мы вечны и неизменны.

Поэтому чрезмерно увлекатся подобной рефлексией губительно.Open heart ты спрашиваешь что тебе делать? Точного ответа тебе никто не даст. Ясно только одно достичь грез невозможно, и тут остается  либо безрезультативно предаватся пустым мечтам, либо стремится достичь желаемое в этой жизни в полной мере.Главное уметь определить что по настоящему тебе нужно.

p.s. Насчет "зубра" Дениса.
Я не разделяю твоего мнения по этому поводу. Если б наша страна состояла из таких людей, то нашей страны бы как таковой небыло, ее бы расташили по кускам неумытые, не воспитанные, тупые,но  злобные и агрессивные мерзавцы.
Он ведь "лошок" как ты сам написал, и никому отпора дать не может. Да и как правило чрезмерное увечение учебой у таких людей всего лишь способ моральной компенсации, он из своих оценок сделал себе щит, и отгородился от всего мира. А не ценят его потому что нет у него своего жесткого Я, хребта нет.Он смог стать студентом и отличником, но не смог стать мужчиной.Но как я выше писал человек должен стремится изменятся, должен преодолевать свои страхи, и путей к этому много.
Я занимался рукопашным боем, и уверен что подобный человек, если у него хватит сил на регулярные тренеровки,уже в течении полугода изменится кардинально, и в лучшую сторону.
Ведь как известно:
Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно.
Моя пустынная душа.
Опубликовано:  04 Mar 2010 01:59
Скажу так: Мы должны сами создавать свой мир, мир в котором мы хотим жить и к чему стремиться, а просто хотеть улететь на Пандору и жить счастливо - это как попросить бога стать богом или что-то в этом роде.
Вся идея фильма на самом деле и заключется в том чтобы выйти из кинозала и попасть в мир нашими глазами и увидеть настоящую красоту((небоскребы и серых людей.
Ненужно унывать все еще в наших руках!!!!!!!!!!!!!!