Оскар-2010 Болеем, переживаем....

»Пользователь: »Пароль:   Запомнить пароль? 

Форум фильма "Аватар" / О фильме "Аватар" / Отзывы, новости, интересные факты / Оскар-2010 Болеем, переживаем....
Опубликовано:  08 Mar 2010 02:27
Ну что ж ребятки сегодня подводим итоги нашего супер-фильма, будем рады если Аватар займет и на Оскаре лидирующую позицию
Опубликовано:  08 Mar 2010 02:32
Всем не спааааать!
Опубликовано:  08 Mar 2010 02:37
Все Дружно. Аватар! Аватар! Аватар!
Опубликовано:  08 Mar 2010 12:13
Как это не пичально но оскар проигран..
Опубликовано:  08 Mar 2010 13:25
Да друзья мы проиграли, а все от того что кинокритики сказали что это всеголишь красивая сказка и все, ничего кинопрорывного в нем нет((, а вот Повелитель бури - это да, с одной стороны  Кэтрин Бигелоу  пошла на хитрость, она взяла больную для Америки тему, скандальный сценарий - вообщем делала все как стерва!
А мы всеравно в шоколаде 1 место по кассовым сборам это уже победа во всем, думаю вы со мной согласитесь что Повелитель бури - это **** я лично его даже на афише в кинотеатре невидел, он помойму у нас шол в 1 кинозале и то меньше недели, так что мы с тобой Аватар
Опубликовано:  08 Mar 2010 13:43
Доброе утро ! Прошу прощения у дам, но члены жюри писали против ветра зрительский симпатий. Наверное иначе быть не могло ведь Ирак одна из немногочисленных идей которые могут сплотить американцев. Поговорим об интересном - Вы заметили, сколько раз выступающие на сцене пародировали и подтрунивали над Аватаром ? В чем проявляется народная любовь ? Впервые видел кадры Кэмерона во время съемок - он весь преображается. Поэтому, я думаю, он весь уже там - во второй части. К тому времени когда она выйдет о Буре в пустыне будут помнить только киноведы.
Опубликовано:  08 Mar 2010 13:58
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/281040/

ХАХА 16 000 $ сборы  в России - ну этож курам насмех.
Опубликовано:  08 Mar 2010 14:50
нет, повелитель бури хороший фильм, но всё же это не тот уровень. с тем же успехом вместо него мог встать любой другой фильм. но, почему то всё не так. я думаю Кемерону с его миллионами ваще пох
Опубликовано:  08 Mar 2010 15:21
Оскар ни что не решает. Камерон правильно говорил,я по этому поводу не переживаю. Колличество фанатов фильма Аватар,любителей этого шедевра превосходят (Повелителя бури) В тысячи раз.Про кассовые зборы Аватара я просто уже не говорю. Аватар будет для меня всегда классикой,и будет любимым как щас Терминатор 1 и Терминатор 2.
Опубликовано:  08 Mar 2010 15:34
Цирк. Надо было для полноты картины "Аватар" "антиамериканской агитацией и пропагандой" объявить
Опубликовано:  08 Mar 2010 17:17
http://i018.radikal.ru/1003/db/320318cb51c8.jpg
я честно говоря очеееннньь расстроен и зол на эту Кэтрин
Опубликовано:  08 Mar 2010 18:55
Очень символично, 8 марта и триумф женщины на премии, хотя в Америке этого праздника нет. Кэмерон гений, он и так давно признан во всем мире, мне понятен выбор академии - думаю женщина которая так сумела снять обсалютно мужское кино достойна этого. И все же, будем надеется что Аватар 2, все раставит по своим местам.
Опубликовано:  08 Mar 2010 22:11
Цитата:
Доброе утро ! Прошу прощения у дам, но члены жюри писали против ветра зрительский симпатий. Наверное иначе быть не могло ведь Ирак одна из немногочисленных идей которые могут сплотить американцев. Поговорим об интересном - Вы заметили, сколько раз выступающие на сцене пародировали и подтрунивали над Аватаром ? В чем проявляется народная любовь ? Впервые видел кадры Кэмерона во время съемок - он весь преображается. Поэтому, я думаю, он весь уже там - во второй части. К тому времени когда она выйдет о Буре в пустыне будут помнить только киноведы.

Полностью с Вами согласен.Всё решает и решала политика.Там у них в Америке вроде какае-то демократия,ну или почти.Вот и снимают правду-матку про то,что болит.Срубывают на этом "бабки"(совсем не плохие),делают вид какой-то видимости работы.На самом деле как решит Обама и сенат,так и будет.Вспомните Майкла Мура с его ФОРЕНГЕЙТ 911.Где он сейчас?Кому нужен?Кто вспоминает?Как и фильм Невзорова ЧИСТИЛИЩЕ.Так он вообще под запретом негласным.Хотя фильм обалденный и правдивый.Где и какую премию в России получил на высоком уровне?А у "них" можно всё,по крайней мере "пока можно всё".

А решают кому дать-не дать ОСКАРА некие киноакадемики.Не знаю,кто они и не вникал(неинтересно),но то что это не молодые уже люди-очевидно.Решали бы зрители-это была бы совсем другая история.К чертям этого ихнего Оскара!Фильм круть!!!Джеймс-ты гений!!!
Опубликовано:  10 Mar 2010 01:55
Еще до Оскара американские киноакадемики (стар. перд.) высказывались, что Кемерон, заработавший Аватаре больше $2,5 млрд, может обойтись и без Оскаров...!
Опубликовано:  10 Mar 2010 02:08
А что вы ожидали от пендосской премии оскар, им естественно интересней смотреть "патриотический" фильм про то как американские военные разносят демократию по миру попутно разыскивая несуществующее оружие массового поражения, и убивая мирное население.
Опубликовано:  10 Mar 2010 02:14
А, во! Свежак новости:
Причины провала аватара на оскаре
1. Возраст
одна из причин провала "Аватара" заключается в преклонном возрасте многих киноакадемиков, которые предпочитают смотреть фильмы на дисках дома. Многие из критиков просто не смогли оценить визуальные преимущества 3D фильма на широкоформатном экране в кинотеатре, как это сделали миллионы людей по всему миру.
2. Масштаб
Еще ни одна фантастическая картина в истории "Оскара" не побеждала в номинации "Лучший фильм". Кроме того, в последнее время киноакадемики предпочитают небольшие драмы с ясным социальным посылом. И хотя в "Аватаре" есть и тема экологии, и мощный пацифистский лозунг, критики оценили детище Джеймса Кэмерона лишь как обычное крупнобюджетное жанровое кино.
3. Ретроградность критиков
Провал "Аватара" – еще одно доказательство того, что многие члены Киноакадемии просто не способны оценить новаторство режиссеров, считает Time. К примеру, в 1942 году они оставили без наград фильм "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса, в котором использовались абсолютно необычные для своего времени флэшбэки и приемы использования камеры и освещения.  Сегодня этот фильм входит почти в каждый список величайших лент в истории кинематографа.
Как и в 1942 году, академики не смогли оценить новые методы киносъемки и использование 3D, а также все то, что обеспечило "Аватару" рекордные кассовые сборы.
4. Личные счеты
Последняя, четвертая, причина неудачи "Аватара" - личные пристрастия киноакадемиков, утверждае издание. Поговаривают, что в Голливуде просто недолюбливают самого успешного режиссера в мировом кинематографе. Некоторые киноакадемики считают, что человек, заработавший только на одном своем фильме $2,5 млрд, может обойтись и без "Оскаров".
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru
Опубликовано:  10 Mar 2010 02:21
Цитата:
им естественно интересней смотреть "патриотический" фильм про то как американские военные разносят демократию по миру попутно разыскивая несуществующее оружие массового поражения, и убивая мирное население.

Ага. А Аватар как раз раскрывает, в том числе,  суть их "демократии"... Ирак, Югославия, Украина...    ..."они сидят на моих бабках"...      ... "если у другого есть то, че тебе надо, - объяви его врагом..."...
Не ток у нас, даж в Европе поняли, о чем фильм...
Опубликовано:  10 Mar 2010 03:39
Вся власть везде - это пендосы старые вы в гос.думе видели хотябы одного молодого, да хрен нет там никого самая молодежь сщитается 45 лет, а осталдьным там уже давно за 60 и так везде в том числе и в киноакадемии, эти пендосы говорят что типа молодежь ч дурной головой, а мы как ветераны)) вот ржачно правда - вот поэжтому и Аватар засудили...
Опубликовано:  10 Mar 2010 16:16
Кто смотрел "Повелитель бури"? Если вы заметили там ни слова про демократию и тому подобную чушь. Цитирую:
Цитата:
Там нет ни слова о великой роли США в мире. Нет ни тени попыток оправдать или как-то обосновать необходимость ввода войск в Ирак. Нет ни намека на пропаганду мощи вооруженных сил США. Нет патетики в духе «простые парни умирают ни за что». Там, по большому счету, нет даже героизации солдат США. Ну, ГГ, по факту, конечно, герой, но показ его героизма — не цель, а средство. Эдакий художественный прием — чтобы показать как все у него запущено.
Кода Бигелоу отдали награду Гилдии, я была в шоке, быстренько так скатала ее фильм и взялась разнести его в пух и прах, а не получилось. Картина мне понравилась, и даже очень. P.S. Аватар совершенство)