| Опубликовано: 26 Jun 2010 19:49 Редактировал: Nantang | ||
|
|
Зарегистрированный пользователь Статус: Offline |
народ, давайте обсуждать ещё кавота , всётаки в фильме были ещё герои кроме нейтири![]()
З.Ы. мне вот кворитч приглянулся , жалко что он тока отрицательный ![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 26 Jun 2010 20:04 | ||
|
|
ВООООЛК откликнись!!!!!![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 26 Jun 2010 20:05 | ||
|
|
|
ответте ктонить!!!!!!!!! __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 26 Jun 2010 22:13 Редактировал: volk | ||
|
|
|
Цитата:
ВООООЛК откликнись!!!! откликаюсь: я даже и не знаю кого можно ещё обсуждать, вродь уже всех упомянули, ну разве что Моад __________________ Гордо скину плащ, вдаль направлю взор.
Может, она ждёт? Вряд ли... это вздор. И, издав дикий крик, камнем брошусь вниз. Это моей жизни заключительный каприз... |
||
| Опубликовано: 27 Jun 2010 00:46 | ||
|
|
ну так обсуждали то просто в разных темах, а тут специальная![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 19 Jul 2010 16:42 Редактировал: marc2227 | ||
|
|
ЦуТей мне импонирует по причине своей смелости и отваги. Да и мудрости ему не занимать. Горячий, конечно, он парень. Вначале хотел Джейка к Эйве отправить , но потом (Я ВОСХИЩАЮСЬ ИМ!) нашёл в себе силы изменить своё мнение, "переступить через себя", и, не задумываясь отдать свою жизнь за того, кого прежде считал своим заклятым врагом!
Это ли не подвиг?!!! Посмотрел (правда, частями)снова "А.", так захлестнуло, что вновь всё всплыло, как в прошлом году! Я себя ассоциировал раньше только с Джейком, теперь и от этого смелого воина во мне что-то есть... ![]() __________________ ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛ, ЧТО БЫ Я НЕ ДЕЛАЛ, ТЫ МОЙ НАВСЕГДА!
---------------------------------------------------------------- Враг мой, бойся меня! Друг мой, не отрекайся от меня! Нелюбимая, прости меня! Любимая, люби меня! |
||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 18:02 | ||
|
|
вот тоже темма моя старая можно поделица пвечатлениями![]() ![]() ![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 19:33 | ||
|
|
Модератор Статус: Offline |
Откровенно говоря - никто ... кроме "себя любимого", но вот долговцев Камерон в сценарии не предусмотрел![]() ![]() ... хотя нам приглашение обычно не требуется - мы приходим сами![]() ![]()
Наиболее симпатичны - Нейтири(по вполне понятным причинам ; впрочем, будь там еще пара серьезно прорисованых персонажей женского пола, можна было бы не устраивать конкуренцию Джейку![]() ) и(как это не парадоксально) Селфридж(если б еще немного человечности к его бюрократизму и таланту администрирования - вообще бы цены не было(а также силы воли - не идти на поводу у "маньяков" - Грэйс и Квориджа ))
Тсу'Тей... в общем, слегка импонировал ему до выходки с ножом(той самой, когда Джейка вырубили) - после этого у меня к нему устойчивая аллергия - кулаки чешутся .
Большие сомнения в здравом смысле Эйтукана - согласиться на САМУБИЙСТВЕННУЮ оборону Дерева от вертушек ![]() ![]() ... думаю, вы меня поняли .
Моат - если вкратце: НЕ ДОВЕРЯЮ СЛУЖИТЕЛЯМ КУЛЬТА. ЛЮБОГО. Кворидж - безмозглый маньяк-милитарист с замашками рейхсфюрера СС. К СТЕНКЕ ...... ![]() ![]() !!!!!!!!
Грэйс - фанатик-ученый; окромя растений, ничего в упор не видит, согласен с Mjava. Норм - не впечатлил; особенно под конец - лихая кавалерийскаая атака на пулеметы ![]() ![]() - не могли месте с Джейком и Труди придумать что-то получше(они-то военные как-никак)?! Разумнее было замаскироваться, пропустить врага и бить в спину - нечестно конечно, но это уже война, а не дуэль.
Труди - уважаю за поведение при бомбежке Дерева-Дома и героическое поведение под конец. Жалко, что у них Ка-50 не было(вот это был бы surprise для Квориджа...*зловещий смех* ![]() ![]() ).
Вроде всех упомянул - если не так, поправьте - буду пересматривать фильм еще раз(вот только в который уже , сказать сложно![]() ![]() )__________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 21:45 | ||
|
|
|
Цитата:
но вот долговцев Камерон в сценарии не предусмотрел Ага и зоны нет, и вообще фильм не про Stalker
Цитата:
Моат - если вкратце: НЕ ДОВЕРЯЮ СЛУЖИТЕЛЯМ КУЛЬТА. ЛЮБОГО. Так там все NaVi "служители культа".
Цитата:
Кворидж - безмозглый маньяк-милитарист с замашками рейхсфюрера СС. Что-то не заметил,более того категорически не согласен. И что тебя заставило так думать? |
||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 21:57 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
Цитата:
Ага и зоны нет, и вообще фильм не про Stalker Ну это легко поправимо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ; как я уже сказал, "мы приходим сами"![]() ![]() ....
Цитата:
Так там все NaVi "служители культа". Да не все. Цахик по определению - верховная жрица, а врожденная "духовность" остальных - еще не повод для зачисления прямо ВСЕХ в Орден Великой Матери. Цитата:
И что тебя заставило так думать Конкретно по пунктам: Цитата:
милитарист "Ну если не уйдут, поможем мы..." Цитата:
маньяк "Каково это - предать свою родину(или расу в англ. переводе)? + улыбочка в процессе "спиливания" дерева... Цитата:
с замашками рейхсфюрера Тот факт, что после первого залпа не дал На'Ви возможности спокойно убежать - они уже ВСЕ поняли... Поступить так мог только махровый эсэсовец ![]() ![]() !
Цитата:
безмозглый Бездарно спланированная "операция" под Деревом Душ. Если он так и на Земле воевал, странно, что до полковника дослужился - больше чем на ефрейтора он не тянет(а если вспомнить поведение еще одного "ефрейтора" из истории, то все становится на свои места )
P.S.: кстати, рад видеть нового человека на нашем форуме __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 22:10 | ||
|
|
|
Отвечаю по пунктам:
Цитата:
"Ну если не уйдут, поможем мы..." И что тут такого? Просто Джейк там сразу ляпнул, что они не уйдут - так я на месте полковника тоже самое сказал бы. Так что я после этого тоже милитарист? Цитата:
"Каково это - предать свою родину И причем тут маньяк? Цитата:
улыбочка в процессе "спиливания" дерева... Вот мы подошли к самому интерестному. Попробую для начала намекнуть: кадры в начале фильма - "камаз" со стрелами в шинах. Цитата:
Тот факт, что после первого залпа не дал На'Ви возможности спокойно убежать - они уже ВСЕ поняли... Поступить так мог только махровый эсэсовец Смотри намек + для полковника и большинства солдат NaVi - тупые злобные дикари. Цитата:
Бездарно спланированная "операция" под Деревом Душ. Если он так и на Земле воевал, странно, что до полковника дослужился - больше чем на ефрейтора он не тянет Настолько бездарно, что он победил. ![]() ![]()
А если серьезно я читал, то как ты предлагал совершать эту атаку - вот это было действительно по-детски и несерьезно. |
||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 22:26 | ||
|
|
|
По порядку:
Цитата:
Так что я после этого тоже милитарист В общем-то - да . Это их земля, и им решать. А устраивать войнушку с этими... ммм ..., жителями леса - просто стыдно, имхо. Слишком разные уровни развития.
Цитата:
И причем тут маньяк? Потому что только маньяк позволит себе строить из себя "героя", заведомо проиграв бой(особенно в свете его остальных "подвигов" - школа и пр.) Цитата:
кадры в начале фильма - "камаз" со стрелами в шинах Sorry, намек не понят. Подробнее, please. Цитата:
тупые злобные дикари А применяя к ним подобные методы, наемнички(это НЕ солдаты) сами стали "тупыми злобными дикарями"... Цитата:
1.Настолько бездарно, что он победил. 2.А если серьезно я читал, то как ты предлагал совершать эту атаку - вот это было действительно по-детски и несерьезно. 1. Незаметно что-то ![]() ![]() . Разгром был полный, хотя "Пандорские ВС" понесли просто НЕРЕАЛЬНЫЕ потери. Но база была захвачена - значит ПРОВАЛ.
2.То, что читал(ядрен-батоны там и прочее) - это возможный прогноз на БУДУЩЕЕ. А если серьезно - как там действовать надо было - очевидно любому мало-мальски здравомыслящему человеку, так-то. И необязательно с военной подготовкой. Чуть попозже изложу свое ИМХО - сейчас просто нет времени. __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 22:28 | ||
|
|
| Завтра отвечу | ||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 22:59 | ||
|
|
|
Цитата:
В общем-то - да. Это их земля, и им решать. А устраивать войнушку с этими... ммм..., жителями леса - просто стыдно, имхо. Слишком разные уровни развития. Ну так когда он говорил "ну тогда поможем мы" он же не войнушку собирался затевать. Цитата:
Потому что только маньяк позволит себе строить из себя "героя", заведомо проиграв бой(особенно в свете его остальных "подвигов" - школа и пр.) Ага ![]() А не маньяк сразу повесится чтоли? Вот я его как раз за это уважаю. А насчет школы, так это выдумка, что там Кворич "поработал".
Цитата:
Sorry, намек не понят. Подробнее, please. Ну хорошо, это свидетельствует о том, что происходили постоянные стычки(поправка нападения NaVi на людей. Может там по несколько человек в месяц гибло, полковник же не зря сказал, что пандора это ад. Цитата:
А применяя к ним подобные методы, наемнички(это НЕ солдаты) сами стали "тупыми злобными дикарями"... Это верно. Цитата:
Незаметно что-то. Разгром был полный ![]() ![]() Рассмешил. Вообщето местные проиграли, победили не они, а местный сверхразум.
Цитата:
очевидно любому мало-мальски здравомыслящему человеку, так-то Легким росчерком пера, ты причислил меня еще и к нездравомыслящим. Так как я считаю, что поступить надо было именно так как поступил полковник. Если считаешь, что это неправильно - докажи почему. Вообщем чуть раньше ответил.
|
||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 23:14 Редактировал: Nantang | ||
|
|
О!![]() ![]() новые люди превед, буш монолитовцем![]() ![]()
З.Ы.ну вот появился человек из апозиции, 3ий сторонник людей на форуме
З.Ы.Ы.ты отписывайся скарее ![]() ![]() ![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 22 Sep 2010 23:57 | ||
|
|
|
Цитата:
ну вот появился человек из апозиции, 3ий сторонник людей на форуме Не угадал. Просто я считаю, что в фильме нет абсолютно хороших и абсолютно отрицательных героев.
|
||
| Опубликовано: 23 Sep 2010 00:34 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
Цитата:
Ну так когда он говорил "ну тогда поможем мы" он же не войнушку собирался затевать. А травить газом(пусть даже несмертельным) - это нормально? Ему срочно надо было устроить замес покровопролитнее - маньяк... Цитата:
А не маньяк сразу повесится чтоли? Вот я его как раз за это уважаю. А насчет школы, так это выдумка, что там Кворич "поработал". Вот я его как раз за это уважаю. А насчет школы, так это выдумка, что там Кворич "поработал". Дело со школой было в бытность его присутствия на посту руководителя СБ RDA. Так что как командир ответственность несет именно он - и по чину, и лично. Но вот проигрывать надо тоже уметь с честью. ЭТО стоит уважать. А положив половину бойцов, произносить "патриотические" речи - просто непорядочно, имхо. Цитата:
Может там по несколько человек в месяц гибло, полковник же не зря сказал, что Пандора это ад. Сомневаюсь, что по несколько. С учетом того, что звездолеты прилетают раз в полгода, то тогда там надо было бы держать контингент наемников примерно с армейский полк. А если еще учесть выплаты страховок родственникам и прочие побочные расходы на один "груз 200" - вряд ли люди несли сколь-нибудь значительные потери(в отличие от На'Ви ).
Цитата:
Вообще-то На'Ви проиграли, победили не они, а местный сверхразум. По сути, это две крайности одной сущности ![]() ![]() . А насчет потерь... главное задача: "выбить RDA с планеты". Задача была выполнена, хотя командуй там человек с трезвой головой, хр.н что б у Эйвы получилось - дерево разнесли раньше, чем прибыли бы ее зверушки. А атаковать "Адские Врата" зверьем - задача изначально бессмысленная.
Цитата:
Легким росчерком пера, ты причислил меня еще и к нездравомыслящим. Так как я считаю, что поступить надо было именно так как поступил полковник. Если считаешь, что это неправильно - докажи почему. Если обидил - извини . А докажу в отдельной теме, ждите.
Цитата:
Просто я считаю, что в фильме нет абсолютно хороших и абсолютно отрицательных героев. Насчет "хороших" - пожалуй, да(хотя под каким ракусом смотреть: кому-то и Тсу'Тей нравится ). Насчет "плохих" - полковник Кворидж к вашим услугам ...__________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 23 Sep 2010 02:29 | ||
|
|
а мну все понравились по фильму, у всех свои хорошие стороны и плохие, токо в разных соотношениях![]() а вобще в фильме как ето не прискобно человек показан с самой ево настоящей свинской рожей![]() ![]() ![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 23 Sep 2010 02:32 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
Цитата:
а вобще в фильме как ето не прискобно человек показан с самой ево настоящей свинской рожей Да-а, прискорбно... но факт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() .
Цитата:
А докажу в отдельной теме, ждите Все. См. тему "Операция "Дерево Души"". __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 23 Sep 2010 02:45 | ||
|
|
а вот у мну возник тако вопрос, тока мне кажеца што джейк аватар ваабще не похож на Джейка человека???![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 23 Sep 2010 02:51 | ||
|
|
|
Цитата:
тока мне кажеца што джейк аватар ваабще не похож на Джейка человека Хм... да вроде ж похож. Не сильно, особенно в сравнении с другими, но схож. __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 23 Sep 2010 16:45 | ||
|
|
|
Цитата:
А травить газом(пусть даже несмертельным) - это нормально? Ему срочно надо было устроить замес покровопролитнее - маньяк... Вообщето это был очень гуманный вариант. NaVi выгнали таким образом из дерева, иначе оно стало бы для них братской могилой. Цитата:
А положив половину бойцов, произносить "патриотические" речи - просто непорядочно, имхо Я видел кучу людей, которые утверждали, что в этот момент были полностью на стороне полковника. Цитата:
Сомневаюсь, что по несколько. С учетом того, что звездолеты прилетают раз в полгода, то тогда там надо было бы держать контингент наемников примерно с армейский полк. А если еще учесть выплаты страховок родственникам и прочие побочные расходы на один "груз 200" - вряд ли люди несли сколь-нибудь значительные потери(в отличие от На'Ви Еще скажи, что эту фразу он тоже сказал потомучто маньяк и милитарист: но как бы я не старался... Выживут не все. Цитата:
По сути, это две крайности одной сущности. А насчет потерь... главное задача: "выбить RDA с планеты". Задача была выполнена, хотя командуй там человек с трезвой головой, хр.н что б у Эйвы получилось - дерево разнесли раньше, чем прибыли бы ее зверушки. А атаковать "Адские Врата" зверьем - задача изначально бессмысленная. База была захвачена благодаря ученым, смотри сценарий. А насчет атаки адских врат зверьем ничерта не бессмысленно - собрать ОЧЕНЬ МНОГО самых опасных и разнести все там к черту. Вон икран царапины оставляет на стекле шатла, хотя это самое стекло выдерживает огромные нагрузки при входе в атмосферу - делай выводы. Цитата:
Насчет "плохих" - полковник Кворидж к вашим услугам Я как раз спорю с тобой насчет того, что он не плохой.
|
||
| Опубликовано: 23 Sep 2010 17:36 | ||
|
|
ну может он и не плохей![]() но он главный отрицательный персонаж, тип он там самый золь такшто сравнивать нескем
а вопще, если посмотреть чисто с человеческой стороны то самый плохой гад ето джейк, поетому для каждова они разные ![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 23 Sep 2010 18:40 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
Цитата:
Вообщето это был очень гуманный вариант. NaVi выгнали таким образом из дерева, иначе оно стало бы для них братской могилой. Я разочарован ![]() ![]() ...
Tassadar, а если тебя начнут выкуривать из твоего же дома слезоточивым газом? Тебя сильно будет волновать, "гуманно" это или нет? А могилой оно и так стало. На'Ви очень много погибло .
Цитата: Я тоже видел кучу людей, которые на этот момент хотели содрать с Квориджа скальп... как минимум.
Я видел кучу людей, которые утверждали, что в этот момент были полностью на стороне полковника. Цитата:
Еще скажи, что эту фразу он тоже сказал потомучто маньяк и милитарист Эту фразу он сказал как руководитель СБ. Есть такая поговорка: "Руководство по технике безопасности написано кровью". Вот это и пытался донести до наемников Кворидж. Так что я не уверен, несли ли люди сколь-нибудь значительные потери(разве что в первое время, пока плохо разбирались в местных джунглях). Цитата:
База была захвачена благодаря ученым, смотри сценарий. А насчет атаки адских врат зверьем ничерта не бессмысленно - собрать ОЧЕНЬ МНОГО самых опасных и разнести все там к черту. Вон икран царапины оставляет на стекле шатла, хотя это самое стекло выдерживает огромные нагрузки при входе в атмосферу - делай выводы. Царапины - это да, серьезно ![]() ![]() ... шаттл прям от них и упал![]() ![]() . Про системы обороны базы почитай - мины, пулеметы(калибра 30мм с соответствующей скорострельностью - это тебе не GAU), пушки... неее, штурмовать базу снаружи - задание НЕВЫПОЛНИМОЕ - даже самым опасным зверьем(и оно что, там в округе толпами бродит?![]() ). Про ученых я в курсе... но для предотвращение возможных эксцессов следует просто запереть всю ученую братию под замок на время операции, мотивируя это их личной безопасностью... Да и захватить базу столь легко ученые смогли лишь потому, что всех сколь-нибудь опытных вояк вместе с большей частью персонал Кворидж увел с собой - ослабил себе тыл(хотя должен был бы догадываться о настроениях "ученых-импотентов" .
Общие выводы - у полковника настолько сорвало крышу, что о каком-нибудь логическом мышлении говорить бесполезно. Цитата:
Я как раз спорю с тобой насчет того, что он не плохой Не знаю, каким он был там, на Земле... но на Пандоре он в основном ведет себя как последний мерзавец... есстественно ИМХО. __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:00 | ||
|
|
|
Цитата:
Я разочарован... Tassadar, а если тебя начнут выкуривать из твоего же дома слезоточивым газом? Тебя сильно будет волновать, "гуманно" это или нет? Меня да. Цитата:
Эту фразу он сказал как руководитель СБ. Есть такая поговорка: "Руководство по технике безопасности написано кровью". Вот это и пытался донести до наемников Кворидж. Вообщето там не только наемники были - там были все "новенькие" прилетевшие на корабле. Цитата:
Царапины - это да, серьезно... шаттл прям от них и упал. Пересмотри этот момент. Шатл не упадет но неуправляемым точно станет, потому что после того, как стекло выбьют - пилотов сьедят. Цитата:
но на Пандоре он в основном ведет себя как последний мерзавец... Ну а помоему он просто выполнял свою работу. |
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:26 | ||
|
|
|
Цитата:
Меня да. Интересные дела ....
Цитата:
Вообщето там не только наемники были - там были все "новенькие" прилетевшие на корабле. Вообще-то, там ВСЕ наемники - им же за работу неплохо платили. Цитата:
Пересмотри этот момент. Шатл не упадет но неуправляемым точно станет, потому что после того, как стекло выбьют - пилотов сьедят. Учитывая, что стекло шаттла отделалось царапинами, такой возможности у икранов не было, а торуку пришлось бы таранить "Валькирию" с известным результатом... Цитата:
Ну а помоему он просто выполнял свою работу. Если "работа" руководителя СБ заключалась в массовых расстрелах среди мирного населения(именно мирного), то я что-то явно пропустил ![]() ![]() ![]() ![]() ...__________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:29 | ||
|
|
|
Цитата:
Вообще-то, там ВСЕ наемники - им же за работу неплохо платили. Тоесть наемник это любой человек который получает зарплату за свою работу? |
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:30 | ||
|
|
|
Цитата:
Интересные дела Нормальные дела. |
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:31 | ||
|
|
|
Цитата:
Учитывая, что стекло шаттла отделалось царапинами, такой возможности у икранов не было Да не было, так как "лапки" икрана не приспособлены для нанесения прямых ударов. |
||
| Опубликовано: 24 Sep 2010 18:35 | ||
|
|
|
Цитата:
Если "работа" руководителя СБ заключалась в массовых расстрелах среди мирного населения(именно мирного), то я что-то явно пропустил Если ты имеешь ввиду момент у дерева дома, ну так не хотят уходить - надо же хоть как-то заставить? Да и потом спасая NaVi, джейк по сути обрек на вымирание людей(просто так за анобтаниумом мотаться не будут, походу он там нужен очень сильно), так что могли бы и подвинуться если бы джейк обьяснил им ситуацию, а не развлекался с Нейтири. |
||