| Опубликовано: 05 Sep 2010 02:33 | ||
|
|
Зарегистрированный пользователь Статус: Offline |
|
Почти опрос. Вот интересно. А есть что-то такое, что вам лично в фильме НЕ понравилось?
Мне показалось затянутой последняя часть с битвой, но недостаточно раскрыта тема жизни на`ви. За все время на экране мелькнул всего один младенец, была показана всего одна смерть в мирное время(сцена похорон), и совсем не очевидно, насколько вообще у них не простая жизнь
Хоть бы кого-нибудь на охоте ранили... или там молодой воин с лианы на парящих горах сорвался бы.... А то прям пока земляне стрелять не начали, все у них было волшебно просто...Так не может быть? __________________ Уеду жить на Пандору...
|
||
| Опубликовано: 05 Sep 2010 02:38 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
Модератор Статус: Offline |
|
Логично. Мне не понравилось "затертость" остальных - и людей, и На'Ви. На переднем плане вертятся только ГГ, а остальные - так, массовочка. Вот это самый главный недостаток фильма, имхо.
P.S.: впрочем, история создавалась практически на ровном месте, так что это дело времени. Может в полной версии появится больше интересных персонажей второго плана(Камерон обещал аж ))__________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 05 Sep 2010 03:45 Редактировал: kenium | ||
|
|
|
Не понравился стиль Кемероновских диалогов, диалог-действие, диалог-действие и так весь фильм, как будто комикс листаешь, в Т2 это было не так навязчиво. Думаю ему не помешало бы посмотреть "Memento" и понять что фильм может быть смотребильным даже с абсолютно нелинейным сюжетом.
Не понравилась сцена где Джейка отрубают от аватара и играет душераздирающая музыка, которая давит на зрителя, это уже перебор (как в театре - не доиграл, а тут - переиграл) |
||
| Опубликовано: 05 Sep 2010 09:47 | ||
|
|
|
Цитата:
Хоть бы кого-нибудь на охоте ранили... Если я не ошибаюсь в расширенной верссии как раз сцена охоты и там им не сладко пришлось, тем кто на лошадях загоняли стадо!!! __________________ Я это я и не кто другой не может быть мной!!!
|
||
| Опубликовано: 05 Sep 2010 18:04 | ||
|
|
|
Мне не понравилось то, что не была показана жизнь на земле, а так всё отлично! __________________ Гордо скину плащ, вдаль направлю взор.
Может, она ждёт? Вряд ли... это вздор. И, издав дикий крик, камнем брошусь вниз. Это моей жизни заключительный каприз... |
||
| Опубликовано: 05 Sep 2010 18:25 | ||
|
|
|
Цитата:
но недостаточно раскрыта тема жизни на`ви. Так за такое короткое время всего и не успеешь показать, ждем дополнительные 45 минут, может там все станет немного яснее... Цитата:
Не понравилась сцена где Джейка отрубают от аватара и играет душераздирающая музыка, которая давит на зрителя, это уже перебор Ну наши люди как танк - их ничего не берет ни эмоции ни сожаления, очень немногие теперь на это способны. Вот и решил Кэм что должна та сцена быть такой драматичной и душераздирающей... |
||
| Опубликовано: 05 Sep 2010 19:08 | ||
|
|
|
А вам не кажется ,что генерал или полковник( уже забыл)слишком на долго задерживал дыхание, уж как то не правдаподобно!!! __________________ Я это я и не кто другой не может быть мной!!!
|
||
| Опубликовано: 05 Sep 2010 19:17 | ||
|
|
| Ну он же штангочку постоянно тягал, может дыхательная си-ма позволяла задержать воздух подольше, фиг его знает | ||
| Опубликовано: 05 Sep 2010 19:27 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
С тренированными легкими можна и 4минуты не дышать, а отжим штанги оч-чень помогает в этом деле. К тому же Кворидж наверняка не только штангу тягал... __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 05 Sep 2010 19:47 | ||
|
|
|
Цитата: почему? на нормальное время задерживаетуж как то не правдаподобно __________________ Гордо скину плащ, вдаль направлю взор.
Может, она ждёт? Вряд ли... это вздор. И, издав дикий крик, камнем брошусь вниз. Это моей жизни заключительный каприз... |
||
| Опубликовано: 06 Sep 2010 21:54 | ||
|
|
я специально пробовал на стокаже задерживать, даже мне с моим не сильното и тренированным тельцем не очень тежало было![]() ![]() __________________ Идея проста – система контролирует вас пока вы одинаковые, но если каждый начинает думать не по лекалу у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил чтобы отшлёпать всех.
|
||
| Опубликовано: 17 Nov 2010 03:49 Редактировал: Dest | ||
|
|
|
Несмотря на то, что АВАТАР - мой любимый фильм (и останется им по крайней мере пока не выйдет вторая часть) есть моменты в нём, которые мне не то, что не понравились, а которые я бы изменил:
1) фильм вроде и длинный, но всё-таки после ~20-го просмотра хочется чтобы он был ну хотя бы раза в 1,5 длиннее. Хочется видеть больше романтики и трагичности. Но это наверное от того, что насытиться Аватаром очень трудно - уж больно это большой мир получился. 2) в начале фильма было сказано, что На'Ви очень трудно убить, а в конце Цу'Тэя замочили парой пуль всего, да и, вообще, оказались они такие же хлипкие, как люди, а не должно такого быть. 3) людей выставили уж слишком сволочами. от этого у большинства появилось отвращение к роду человеческому. можно было здесь поиграть на чувствах, чтобы выбор Джейку было делать сложнее. Получалось, что в земном мире его держали только обязанности против возможностей в мире На'Ви. 4) Как уже упоминали ранее, остальные персонажи чересчур второстепенны. Да и остальные жители На'Ви очень уж противненькие на вид. Получается красавица только одна Нейтири, ну и ещё повелительница Икранов. Маловато. 5) Кворич себя вёл слишком агрессивно и глупо местами. С другой стороны, иначе бы мы сомневались в выборе Джейка. В остальном всё гипер круто)) Сколько не искал минусов, не нашёл. Эмоции перебивают всё. А я привык слушать именно свои чувства, они не обманывают... __________________ Иногда вся твоя жизнь сводится к одному безумному поступку ©
|
||
| Опубликовано: 17 Nov 2010 23:24 | ||
|
|
Мне кажется, что практически в любом фильме можно найти минусы, как бы долго он ни оттачивался, ещё это зависит от вкуса человека, а я особо выделяющихся минусов для себя не нашёл, мне вообще плевать на них, меня такие эмоции захлёстывают, что на недочёты даже и не смотришь. Единственное что, согласен с Дестом, хочется чтоб фильм был длиннее и побольше романтики (эх, Нейтири )...__________________ Эх...
http://avatarplanet.ru/vb/ - Новый форум Для любителей метала - посетите мой канал на YouTube - SuperTyraell |
||
| Опубликовано: 02 Dec 2010 17:32 | ||
|
|
|
Цитата:
и совсем не очевидно, насколько вообще у них не простая жизнь Ну почему ж, это вполне понятный режиссерский трюк. Вудь если бы Кэмерон показал смерть, гибель на охоте, болезни, то тогда не было бы такой веры в идеальный мир на Пандоре. Минусы - легко пробивающиеся стекла(от стрел!), тем не менее непробиваемая тупость и напористость полковника, некоторая нереальность при падениях - нет, все нормально, но когда он выпадает с высоты 100м и отделывается легким испугом, то это как-то слишком... Сила притяжения конечно ниже, но не настолько же! __________________ Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время и силы на борьбу с ним.
|
||
| Опубликовано: 03 Dec 2010 00:22 | ||
|
|
|
Цитата: Не стоит ещё забывать, что он мегакрутой чувак, так что всё норм...напористость полковника, некоторая нереальность при падениях - нет, все нормально, но когда он выпадает с высоты 100м и отделывается легким испугом, то это как-то слишком... __________________ Эх...
http://avatarplanet.ru/vb/ - Новый форум Для любителей метала - посетите мой канал на YouTube - SuperTyraell |
||
| Опубликовано: 04 Jan 2011 02:30 | ||
|
|
|
Цитата: Те кто противненькие просто были старые,а остальные навийки вполне нормальные.Да и остальные жители На'Ви очень уж противненькие на вид __________________ Нейтири в моей душе
|
||
| Опубликовано: 04 Jan 2011 02:41 | ||
|
|
|
Цитата: Но по сравнению с Нейтири эти навийки там и рядом не валяются. Там только ещё повелительница Икранов ничего так...а остальные навийки вполне нормальные. __________________ Эх...
||
| Опубликовано: 04 Jan 2011 02:58 | ||
|
|
|
Цитата: Это само сабойНо по сравнению с Нейтири эти навийки там и рядом не валяются. ![]() до Нейтири всем ооооочень далеко![]() __________________ Нейтири в моей душе
|
||
| Опубликовано: 04 Jan 2011 23:33 | ||
|
|
|
Цитата: А вообще жаль, было бы таких как Нейтири побольше, было бы прикольно, каждому по экземплярчику. Вот прикиньте, прилетаем мы на Пандору, а там Нейтири с Джейком на ветке уединились. А мы что, сухари сушить будем?до Нейтири всем ооооочень далеко __________________ Эх...
||
| Опубликовано: 05 Jan 2011 03:31 | ||
|
|
|
Цитата: Даже быть с ней знакомым бесценноВот прикиньте, прилетаем мы на Пандору, а там Нейтири с Джейком на ветке уединились. А мы что, сухари сушить будем? ![]() ![]() ![]() __________________ Нейтири в моей душе
|
||
| Опубликовано: 07 Jan 2011 17:03 | ||
|
|
|
Цитата: Само собой, но ведь потом захочется чего-то большегоДаже быть с ней знакомым бесценно ![]() ![]() __________________ Эх...
||
| Опубликовано: 07 Jan 2011 20:29 | ||
|
|
|
Цитата: Наверное тут уж ничего не поделаешь но ведь потом захочется чего-то большего ![]() ![]() ![]() ![]() __________________ Нейтири в моей душе
|
||
| Опубликовано: 07 Jan 2011 23:55 | ||
|
|
|
Цитата: Нет, поделаешь! А для чего на Земле клонирование открыли? Разве это не выход?Наверное тут уж ничего не поделаешь __________________ Эх...
||
| Опубликовано: 08 Jan 2011 00:15 | ||
|
|
|
Цитата:
Нет, поделаешь! А для чего на Земле клонирование открыли? Разве это не выход? Клонирование? Мда... я был о вас лучшего мнения ...__________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 08 Jan 2011 01:36 | ||
|
|
| Кого клонировать собрались? Если себя, то с чего взяли что разум/душа/личность клонируется вместе с телом | ||
| Опубликовано: 08 Jan 2011 02:01 Редактировал: OsKoL | ||
|
|
|
Цитата:
Кого клонировать собрались? Насколько я понял этих экспериментаторов, клонировать они собрались Нейтири Только этого НЕ ВЫЙДЕТ!!!111
Я вам дам клонирование А потом догоню и еще раз дам
Я предупредил... __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 08 Jan 2011 04:17 | ||
|
|
|
АХАХАХАХАХАА!!!! А ВОТ Я, ЗЛОЙ ГЕНИЙ, СОБИРАЮСЬ НАКЛОНИРОВАТЬ НЕЙТИРИ И С ИХ ПОМОЩЬЮ ЗАХВАТИТЬ МИР!! АХАХАХАХА!!!!
А что, уж и предложить нельзя? Я для себя, хоть одну штучку... __________________ Эх...
||
| Опубликовано: 08 Jan 2011 05:07 | ||
|
|
|
Цитата:
А ВОТ Я, ЗЛОЙ ГЕНИЙ, СОБИРАЮСЬ НАКЛОНИРОВАТЬ НЕЙТИРИ Злой гений всея Галактики постом выше. Не вводи его в искушение использовать свою мощь в твой адрес... Цитата:
А что, уж и предложить нельзя? Я для себя, хоть одну штучку... А СМЫСЛ?! Ты клонируешь тело - но не душу. А ее душа любит знаете кого. Если уж такие дела... есть еще многие навийки
Очень я разочарован, очень ![]() __________________ - Как патетично... Если ты действительно так думаешь, не начинай войн.(с)
||
| Опубликовано: 08 Jan 2011 05:35 | ||
|
|
Думаю Tyraell просто пошутил ![]() __________________ Нейтири в моей душе
|
||
| Опубликовано: 08 Jan 2011 22:22 Редактировал: Tyraell | ||
|
|
|
Цитата: А я всея Вселенной!..Злой гений всея Галактики постом выше ![]()
OsKol, если ты всерьёз воспринял мои слова, то тогда предоставь мне хоть одну Нейтири, и тогда я подумаю, клонировать её или нет, а заодно осыплю тебя всем золотом мира) __________________ Эх...
||