Возможен ли прогресс На'Ви?

»Пользователь: »Пароль:   Запомнить пароль? 

Форум фильма "Аватар" / Мир планеты "Пандора" / На'Ви / Возможен ли прогресс На'Ви?
Опубликовано:  18 Nov 2010 23:51
Будет ли у На'Ви будущее, как у человечества?
Как вы считаете?
Это моей жизни заключительный каприз...
Опубликовано:  19 Nov 2010 00:22
Очень сложная и глубокая тема. Самая большая сложность в том, что мы смотрим на окружающие нас вещи через призму своего мировоззрения, и многое так или иначе пытаемся понять, основываясь на том, что уже произошло. Так что при обсуждении этой темы нужно отбросить доводы, опирающиеся на факты из истории человечества.
Очень интересная игра
Опубликовано:  19 Nov 2010 18:28
согласен.
Опубликовано:  19 Nov 2010 20:19
Мне кажется, что на любой планете прогресс вызывается необходимостью. Если рассматривать На'Ви, то у нас появляется вопрос: а что им ещё нужно? Для жизни у них всё есть, они живут в полной гармонии с природой, и окружающая их среда не является для них враждебной, в отличие от человечества. Если рассмотреть технический прогресс, то, скорее всего, он у них начнётся нескоро, или вообще никогда не начнётся, потому что мы даже из фильма знаем, что они отказывались от дорог, медицины, итд. Если же начнётся, то лишь из-за крайней необходимости, напри мер, если нужно будет защитить свой род от гибели.
Духовный прогресс, мне кажется, у На'Ви будет хорошим и долгим. Их мышление пока ещё очень примитивно, но постепенно они начнут постигать какие-то тайны, законы природы, Пандоры, Эйвы, итд. Плохо то, что мы не вполне знаем их истроию, все их обычаи, и не можем судить, на какой именно ступени развития они находятся. И будущее человечества, по-моему, их не ждёт, потому что они другие, и живут они по-другому. Человек, попавший в их мир, скорее всего, изменится, и станет таким как они, потому что, на мой взгляд, их мир лучше, чем наш. А если бы один из На'Ви попал на Землю, он бы, скорее всего, погиб.
З.Ы. Это, конечно, наилучший вариант...
Очень интересная игра
Опубликовано:  22 Nov 2010 08:13
У них итак прогресс, просто духовный..
У нас материальный на пополам с техническим (мы создаём примитивные тех. приспособления чтобы не работать)
Чисто технический я представляю, как нечто большое с намёком на стимпанк, киборнизацию и роботизацию.
Опубликовано:  19 Jan 2012 16:41
Цитата:
У них итак прогресс, просто духовный..

согласен и не будут na`vi Рубить деревья ни за что и вспахивать землю а без этого прогресса не будет
Опубликовано:  19 Jan 2012 22:51
не факт..кто их знает...и потом мб есть там поля,степи(на Пандоре),верно?...так что кто знает кто знает...мы рассуждаем опять же учитывая НАШУ историю...нужно смотреть ИХ глазами..единство с природой...=>вероятен биологический прогресс...прогресс в гуманитарных науках...да и в математике с физикой-почему бы и нет...
Опубликовано:  19 Jan 2012 23:44
слушай а я с тобой согласен
сам не знаю зачем написал
Опубликовано:  23 Jan 2012 02:37
Возможно развитие у них псионных способностей... Учитывая их психическую связь с Эйвой, а через неё со всей планетой, они смогут научиться управлять всеми процессами на ней...
Очень интересная игра
Опубликовано:  23 Jan 2012 03:52
Итересно....... да так можно долго рассуждать жаль времени свободного мало а по начам не рассуждается
Опубликовано:  23 Jan 2012 19:32
Цитата:
да так можно долго рассуждать жаль времени свободного мало а по начам не рассуждается
lol и когда же ты освобождаешься?)
Очень интересная игра
Опубликовано:  23 Jan 2012 23:48
да хоть сейчас