пандора есть или её нету?

»Пользователь: »Пароль:   Запомнить пароль? 

Форум фильма "Аватар" / Мир планеты "Пандора" / На'Ви / пандора есть или её нету?
Опубликовано:  28 Aug 2011 16:41
Цитата:
и даже не хочу говорить о том что это вымысел!
С некоторыми вещами приходится мириться, хотя я тоже верю, что она есть)) Ну или хотя бы аналог)
Очень интересная игра
Опубликовано:  30 Aug 2011 23:19   Редактировал: badimcani
.
Опубликовано:  30 Aug 2011 23:20   Редактировал: badimcani
Народ, ясен пень что Пандора всем "среднестатистическим" людям нравится, но что делать, жизнь такая - вначале пахаем в школе, потом в армии, потом на работе..
Не у всех бывает "тёлка" как Нейтири, не все живут "как в раю", и наконец не всем суждено "спасти мир" став лидером.
НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, разве мир Пандоры идеален?

Например, по сравнению с миром Хогвартса(ГП) или Средиземья(ВК), пандорианцы "хромают" в плане атмосферы дружбы/дружелюбия/братства..

Или На'ви.. они во многом идентичны нам(и в проблемах тоже(!)), у них примерно такие же сроки жизни(не вечны, тоже умирают(!)), также трудятся, охотятся добывая пропитание, воюют, стареют и т.д.(Это нам, неискушённым, кажется "прикольным" их мир, а им самим то ведь "пофиг" на него ..)) )

НЕТ, Пандора не идеал, есть кое-что намного-намного круче конечно - это РАЙ.
И его незаменят никакие "футуризмы" аля "через 1000 лет мы найдём эликсир бессмертия и будем кайфовать на планете ЕБ-3215 в галактике Кэмерониуса(мол схожа с нашей)". ИМХО
Опубликовано:  31 Aug 2011 20:01
Для меня Пандора - это и есть рай. По крайней мере, лучше неё ничего быть не может. Ну это я так считаю. Абсолютного рая не должно быть - во что превратятся люди в таком раю? Как познать радость если нет горестей? А на Пандоре, по-моему, имеет место удивительное сочетание всех жизненно важных вещей.
Очень интересная игра
Опубликовано:  01 Sep 2011 00:21
Tyraell, вами названный "абсолютный" рай на то и является частью ВЕРЫ, что именно ВЕРЯТ в возможность не трудясь, не уставая, не утомлясь  бесконечно телесно(!)(да, да, не только духовно) наслаждатья в нем.

И как Пандора может быть идеалом? Ведь фактически массе(и вам) он нравится только "за экраном".

Поясню: тут 2 варианта(оба "не безоблачны"):

1) Вы в теле человека, живёте там, на Пандоре, но не "радуетесь" полностью (постоянно носить кислород. маску, человек там - скорее дичь для местных существ.. да, технологии спасают - но разве это жизнь - быть робокопом ))?, ресурсы,ресурсы,ресурсы, и т.д.) короче бред.

2) Вы в теле на'вийца, и... WOW, это круто.. местность,ландшафты,тёлки,икраны.. но только на первый взгляд..
- придётся "опять" пахать - охотиться,
- выживать,
- "выяснять отношения" с другими племенами,
- терпеть "тёплое" на'вийское племенное "дружелюбие",
да и к тому же
- рисковать,
- стареть
и наконец
- умирать..
Эхх.. молодость.. пожили славно ))

Насчёт абсолютного рая - являясь человеком верующим, мусульманином( не бойтесь, не террорист )) ), я убеждён в его(абсолютного рая) существовании, и что будут его вечными жителями те, кто делал добро на Земле и молился богу(а не Бин Ладены всякие, или Брейвики).
Опубликовано:  01 Sep 2011 00:28   Редактировал: OsKoL
Цитата:
разве это жизнь - быть робокопом

А что, я бы не отказался - вечная жизнь на дороге не валяется...)
Цитата:
но только на первый взгляд..

badimcani, хорошо что вы попали на наш сайт - хоть вам тут очень скоро устроят головомойку поклонники/почитатели На'Ви, это будут цветочки в сравнении реакцией на некоторых других ресурсах, где вас быстро бы объявили религиозным фанатиком и забанили - за оскорбление Народа...
Цитата:
Насчёт абсолютного рая - являясь человеком верующим

Я не особо верю в Бога как в высшую меру абстрактного добра в этом мире - слишком он сложен и противоречив. Есть такие понятия как "добро" и "зло", но поступки людей можно толковать по-разному.

Верю ли я в Бога как Создателя? скорее да, чем нет. Но предположение, что он следит за нашим миром - как  минимум глупо, ибо есть куда более интересные занятия - например создавать новые миры.
Опубликовано:  01 Sep 2011 01:03   Редактировал: badimcani
OsKoL, на вашей аватарке и впрям робокоп?! ))

Я ни в коем случае ничего не имею против "Народа На'ви"(и их сторонников), просто  хотел оспорить идеальность их мира.

А насчёт сложности и противоречивости в понимании бога, ну конечно! ведь трактовки абсолютно разные в религиях.

Например(внимание(!) далее исключительно ИМХО) всё та же Эйва и др. могучие священные деревья Пандоры("мини-боги"), ведь Звезда Смерти из StarWars(во фантазия))) запросто уничтожит саму планету с ними("мини-богами"), и где же всемогущество "богов"?
Вывод: трактовки божественной сути сильно разнятся.
Опубликовано:  01 Sep 2011 01:14
Цитата:
Насчёт абсолютного рая - являясь человеком верующим, мусульманином( не бойтесь, не террорист )) ), я убеждён в его(абсолютного рая) существовании
Ну, если он существует, тогда я выберу ад - там хотя бы интересней.

Никто не отрицает что мир На'Ви не идеален. Но он уж точно лучше нашего, где впринципе людям нужно только одно - нажива и богатство.
Просто я боюсь что человек совершенно неисправим. И, в течение колонизации Пандоры, всегда нашлись бы те кто завлёк бы душевно чистых На'Ви в грязный водоворот людского мира.
Очень интересная игра
Опубликовано:  01 Sep 2011 16:39   Редактировал: badimcani
Цитата:
Но он уж точно лучше нашего, где впринципе людям нужно только одно - нажива и богатство.
Просто я боюсь что человек совершенно неисправим. И, в течение колонизации Пандоры, всегда нашлись бы те кто завлёк бы душевно чистых На'Ви в грязный водоворот людского мира.

Полностью согласен, только, "людям нужно только одно" - не всем, ведь есть разные мировоззрения и т.д.

Цитата:
я выберу ад - там хотя бы интересней.

Неужели интересней представления мусульман? ))
Поясню:
Рай у мусульман - это вечная жизнь, где нет труда, усталости, утомлений. Есть только наслаждения, "счастье", великолнпные "локации"(круче пандоровских), дворцы, гурии(райские девы), виночерпии, вино… и т.д. + много такого, чего "не видели глаза, не чуяло сердце".

Гурии, райские жилища и сокровища рая и т.д. не будут точно такими, как земные. В несколько видоизмененном - лучшем виде. У мусульман, бог представил вышесказанные "прелести" в Коране в тех образах, которые доступны любому человеку и в любое время - хоть эскимосу, хоть англичанину; хоть в 7-м веке, хоть в 20-ом.
Главное, что становится ясно, во имя чего людям не нужно вести порочный, с точки зрения ислама, образ жизни на земле, предаваться блуду, пьянству и т.д. Все это вечно будет в раю и не будет пороком, а на земле порочно и конечно.

Иначе получается, что бог несправедлив. Дает безнравственным людям всё (хотя они даже не думают о религии и смеются над верующими), а верующим ничего.

Рай(из википедика)
Опубликовано:  01 Sep 2011 23:47
Цитата:
Полностью согласен, только, "людям нужно только одно" - не всем, ведь есть разные мировоззрения и т.д.
Да, но я говорю о, к сожалению, подавляющем большинстве.

Цитата:
Рай у мусульман - это вечная жизнь, где нет труда, усталости, утомлений. Есть только наслаждения, "счастье", великолнпные "локации"(круче пандоровских), дворцы, гурии(райские девы), виночерпии, вино… и т.д. + много такого, чего "не видели глаза, не чуяло сердце".
А теперь представьте, в кого будут превращаться люди в этом раю - в мягкотелых, атрофированных, зажравшихся слизняков без всяческих желаний и амбиций, ибо и пожелать-то нечего - всё уже есть. Или я чего-то не понимаю? Или тут работает фраза "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать?"

И, что касается меня, то, хотите верьте, хотите нет, но я после бурной во всех смыслах жизни предпочёл бы обрести вечный покой - что-то наподобие нирваны.
Очень интересная игра
Опубликовано:  02 Sep 2011 03:50   Редактировал: badimcani
Цитата:
А теперь представьте, в кого будут превращаться люди в этом раю - в мягкотелых, атрофированных, зажравшихся слизняков без всяческих желаний и амбиций, ибо и пожелать-то нечего - всё уже есть. Или я чего-то не понимаю? Или тут работает фраза "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать?"

В том то и вся "фишка" что ботанические(и физические) законы не работают в нём(in paradise) ))

Тут, на теме, столько всего обсуждалось типа - в будущем долететь до подобия Пандоры на "световухе" и т.д.
Неучитывалось одно НO - всё новые "космо-открытия".
В частности наличие во вселенной тёмной энергии[74%], тёмной материи(скрытой массы)[22%] и т.п. интересных "штучек", которые кААрдинально меняют всё-всё-всё ))

Цитата:
Из википедика:
Учёные считают, что количество тёмной материи как минимум в 5 раз больше количества видимой.

Скрытая масса

То естьЁсть вероятность существования неких невидимых миров, ранее считавшихся учёными мифом.

Самонапрашивающийся вывод: раз "возможно невозможное", то почему бы и причинно-следственные связи[закон старения, "сортирный закон"(покушал=>в туалет)), ударился=>больно и др.] "не оборвать"? )) Что и утверждается в Коране(правда, без научной формулировки))

В мусульм. раю "человеки" не будут ни стареть(вечно юные красивые), ни испражняться, ни п(б)леваться, ни сморкаться.

Причём все будут дружить(!) и беседовать др-с-другом(когда писал это, вспомнил момент из "Властелина", когда Фродо просыпается в кругу друзей)), кушать "вкусности" всякие и будет полноценная "неимпотентная"(достаточно культурный намёк, межпрочим)) супружеская жизнь (жёны будут девами-красавицами которых "свет не видывал" ) будет безусловно и духовность(молитвы, "богообщение", спокойстие и безопасность)...  короче любить и радоваться жизни..

бесконечно..
и всё это не будет надоедать(!)(на Земле что ли перечисленное надоедает?))), да и к тому же всегда найдётся что-то "новенькое"(занятия-скачки-гонки-полёты и т.п.), ведь рай очень широк.. ))

+ будет то, "чего не чуяло сердце"(трактуй, как понимаешь)...

да...
    идеал-есть-идеал... )))
Опубликовано:  02 Sep 2011 15:11
Ну если в раю ломаются все законы и стереотипы, если там всё сделано так, чтобы человеку незачем было уходить оттуда, если там можно вести спокойную, размеренную жизнь без всяческих плохих последствий, то тогда я согласен)))

Но у меня возник другой вопрос - откуда вы это знаете? Неужели кто-то вернулся оттуда и рассказал, как там было?
Очень интересная игра
Опубликовано:  02 Sep 2011 19:37
Опять тут религиозные проповеди?

В раю точно не хорошо и я надеюсь, что смерть - это '\0'.

Обосную:

1."Добро" - вещь субъективная. Т.е. ваш Б-г таки добрый в своих понятиях, а не в понятиях каждого субъекта.

2.Вечная жизнь в Раю - это кара, а не дар. Потомучто любая бесконечная халява имеет свойство крайне быстро надоедать. Стоит подумать: вечность, это не "много" и даже не "99999...k", её не выдержит ни одна психика.

3.Абсолютное знание = бессмысленность существования. Если всё известно, то единственный логический выход - смерть. Что с нами и происходит, правда слишком быстро.

*4.Стоит уточнить один вопрос про вашего Б-га: если он знает всё, значит у нас нет права выбора и мы ещё не родившись уже определенны в рай или ад. А если всётаки он знает не всё, значит он не абсолют, но тогда почему же он Б-г?

P.S. Другие миры можно не отрицать, но для нас их не существует, т.к. мы заперты в этом.

P.P.S. Нужно смотреть вглубь. Кстати я уже за это поплатился психикой.
Опубликовано:  02 Sep 2011 20:40   Редактировал: Tyraell
Цитата:
Абсолютное знание = бессмысленность существования
На мой взгляд, абсолютно всё знать невозможно, моск не выдержит такой нагрузки на память.
Цитата:
если он знает всё, значит у нас нет права выбора и мы ещё не родившись уже определенны в рай или ад. А если всётаки он знает не всё, значит он не абсолют, но тогда почему же он Б-г?
Это, кстати, один из основных парадоксов доказывающих отсутствие Б-га представляемого в религиях. Правда, он звучит по-другому, но что-то общее есть.
Цитата:
Б-г
Г-сподь Б-г, да?
Очень интересная игра
Опубликовано:  02 Sep 2011 21:39
Цитата:
.Стоит уточнить один вопрос про вашего Б-га: если он знает всё, значит у нас нет права выбора и мы ещё не родившись уже определенны в рай или ад. А если всётаки он знает не всё, значит он не абсолют, но тогда почему же он Б-г

Такая постановка вопроса порочна в корне - если Бог и есть, то имеет весьма ограниченную власть над этим миром(иначе Армагеддон грянул бы в годике эдак 1500, если не раньше). Вопрос "А зачем ему тогда вообще поклонятся?" следует рассматривать так: не поклонятся ему мы сможем только в том случае, если кто-то вернется оттуда(из-за грани смерти), а таковых в нашем мире не наблюдается. Значит вера становится вопросом личного выбора, т.е. можно сказать что мы в некотором роде боги - в своем мире
Опубликовано:  02 Sep 2011 22:36
Цитата:
если Бог и есть, то имеет весьма ограниченную власть над этим миром
В таком случае он уже не Бог.
Очень интересная игра
Опубликовано:  03 Sep 2011 01:13   Редактировал: badimcani
Цитата:
NaViKotE:
Опять тут религиозные проповеди?

Tyraell, поняли, почему не спешу отвечать? )) потом и забанят небось ))
Цитата:
NaViKotE:
В раю точно не хорошо и я надеюсь, что смерть - это '\0'.
Обосную: ...

А знаете что по моему мнению добро?
Это, когда видишь умирающих от голода детей-"скелетонов" Сомали по TV, не ленишься отправить пару баксов им, несмотря на экономию средств;
Это, когда окружающие поносят/презирают кого-то, находишь смелость помочь ему "встать на ноги";
Это, когда предки становятся дряхлыми-стариками, их сын, вместо отправки их в "клетку"(дом) для престарелых, заботится о них, даже несмотря на проблемы;
Это когда многдетная-мать-одиночка, при крайней бедности, "пахает" за 5-х, чтоб дети не подохли, несмотря на то, что местные сутенёры предлагают ей офигенные $$ за "кое-что"..
и т.п.

вот - добро(поиоему), но к сожалению философии такой подход неприемлем.. ))

Насчёт "ненадоедания" рая я писал наверху, а на 3-ий и 4-ый пункты начну с того, что знание, как информация, "штука"-материальная, вещественная. Так, например, её "засасывает" чёрная дыра.. ))
Исчезновение информации в чёрной дыре

И ведь, в конце-концов, я думаю что Бог всё знает(как всё просто))), но он дал(позволил) людям один мааленький(но суперважный(!)) выбор: поклоняться Ему или поклоняться дьяволу(в широком смысле).
Поэтому я, являясь муслимом(перевод - "предавшийся", "покорный" Аллаху), выбираю первое, и служу ему по-мусульмански, чтоб Он, ввёд меня в Свой Рай(такого его обещание, данное правоверным в Коране).

P.S. насчёт вопросов по атрибутам Бога("(не-)возможность поднять Самим созданный камень", абсолютность знания и т.д.), то она(атрибутика/свойства) Бога сильно разнится в религиях, в т.ч. в Исламе свои правильные "взгляды" и ответы(отдельная тема(!)).
Опубликовано:  03 Sep 2011 01:59   Редактировал: badimcani
В "добрых" примерах, совсем уж "набил" на суровую жалость ))
Чуть-чуть позитивчика(для баланса)):
Итак, добро это...
..Когда, в дет-садике, нянька-смотрительница, посреди нормальных детей подзывает к себе именно девочку-дитё с ожогами(к кот. "мягко говоря" неприятно дотрагиваться) и целует обнимая её..
..Короче "сюда" относится всякое доброе(искреннее, "от души") слово, сказанное людям, и такое же дело, сделанное для них..
Опубликовано:  03 Sep 2011 02:22
Да, кстати - в тему рая и ада:
Цитата:
Умер программист. Попал на страшный суд. Судили-рядили - ни то, ни сё.
- Куда сам-то хочешь: в ад или в рай?
- А посмотреть можно?
Привели его в громаднейший ВЦ. Кругом машин всевозможных, сеток -видимо-невидимо.
- Вот это - рай, будешь здесь юзером.
- А ад?
- А ад здесь же - только системщиком...

Вот такие дела, да...
Опубликовано:  03 Sep 2011 14:08
badimcani, не стоит забывать что добро относительно. Например, в этой ситуации:
Цитата:
когда окружающие поносят/презирают кого-то, находишь смелость помочь ему "встать на ноги";
ты ведь сделал добро для того кого презирали и зло для тех людей которые его поносили. Так что всё очень субъективно.
Очень интересная игра
Опубликовано:  03 Sep 2011 16:40
Да, добро не одинаково для всех, но идеологии/религии и есть, чтоб определить его(это бобро)))

OsKoL, забавный анекдот(я сам ех-прогер). Только(по себе скажу,) при моём нынешнем положении, часто думаю - ну как я был слеп тогда(давным-давно, в далёкой галактике))), когда "увлекался" комп-прогированием, ведь теряется и полнота жизни, и человеческие(!) отношения с людьми, и т.д.(распространённый диагноз)..
А сейчас, (ИМХО) у меня это есть (и даже больше..).

Поэтому-то я и стал убеждённым сторонником веры(ислама), поскольку она спасла мою (нет, не попу)) душу и дала то, что, убеждён, ничто другое не даст(, а именно - уверенность и крепкую надежду на(многократно расказанный мною) супер-рай -)), что все эти благочестивость-испытания-терпение-молитвы будут отблагодарены богом)!

P.S. Ещё с древности известно что любое людское усердие делается(как ни крути)) ради 3-х вещей:
-богатство
-месть
-слава
И только религия добавляет "4-й элемент" - ради Бога, упорядочивающий первые три..

Многие скажут - зачем нам "ради Бога"? - ответ - ведь в награду рай. (Когда я в первый раз смотрел "Аву", при моменте, где Нейтири, смеясь, кружила на икране вокруг Джейка на летающей "глыбе"(эффектная сцена)), у меня возникло странное ощущение, что этот пандорианский рай(или нечто подобное) является "родиной моей", куда я должен вернуться.. и я уверен, что не одинок при мнении..)
Опубликовано:  03 Sep 2011 18:06   Редактировал: NaViKotE
Цитировать - слишком много, просто напишу.

1.Теряют связь с обществом и реальностью только красноглазые гики, которые сидят за компом если не 24, то точно 20 часов в сутки, т.е. пока комп не одолеет моСк или глаза. Был таким - избавился, теперь у меня тоже всё ок.

2.Мне религия была навязанна с детства и ущемляла права и возможности, когда я решил идти в глубь, меня одалел ужас: Бог садюга, которому нужны рабы или поклоняющийся планктон. В последствии я выяснил, что такового "Бога" нет, его вобще нет (во всяком случае фактов куча). Религия нужна была в качестве средства управления массами, но теперь есть закон и в ней нет особой надобности. Атеизм (не путать с материализмом!) - это близкий к истине путь. Как писал Tyraell, лучше чтобы после смерти был покой. Теперь у меня такое же "желание" т.к. жить вечно - мозг не выдержит. Мне не нужен рай, даже даром.

3.
Цитата:
P.S. Ещё с древности известно что любое людское усердие делается(как ни крути)) ради 3-х вещей:
-богатство
-месть
-слава 

И только мораль добавляет 4-ый и 5-ый
-ради кого-то
-ради хорошего отношения к себе или просто за "спасибо". (Это не слава, от этого известнее и уважаемее в массах не станешь).

4.-зачем нам раби Б-га?
-ведь в награду рай.
-а он мне даром не нужен.
-...

5.Пандора - не моя родина и не мой "рай". Мой "рай" уже уничтожен и это необратимый процесс. Там было хорошо, но он ушёл и по законам физики не вернётся. К тому же переживать одно и то же событие 2 раза я не хочу.

P.S. Мир жесток, но мы ему ещё покажем
Опубликовано:  03 Sep 2011 18:12
Цитата:
На мой взгляд, абсолютно всё знать невозможно, моск не выдержит такой нагрузки на память.

МоСк - нет, а в будующем (далёком будующем!) будут нано технологии и наверняка в моск можно будет встроить МК.

Цитата:
Г-сподь Б-г, да?

Да. Не знаю у кого научился, но иногда так пишу
Опубликовано:  03 Sep 2011 18:23
Кстати на счёт праведности тоже анекдот был:

Умер грешник и попал в ад, перед ним появляется чёрт:
-Задравствуй, давай я тебе всё здесь покажу.
Ну мужику делать нечего, пошёл с ним.
Идут, говорят. Мужик смотрит на право и на лево: везде застолья, веселье - всё, как на Земле и даже лучше! Проходят они мимо ржавой двери, оттуда слышутся ужасающие крики. Мужик и спрашивает:
-А там ещё что?!
-А там у нас верующие праведники...

Вот у меня возникает вопрос: какой вариант верный? Б-гу молиться или чёрту?
Истинна - незнание. Мы родились "без мозгов", а значит и думать о религиозной хрени нет смысла, как и об остальной философии. Живём - ну и ладно. Будем считать, что выполняем роль в каком-то неведомом механизме.
Опубликовано:  03 Sep 2011 19:40   Редактировал: Tyraell
Раз уж на анекдоты про рай и ад зашли то и я добавлю

Умер советский гражданин, попал в ад. Но перед тем как зайти туда его спрашивают:
- Ты в какой ад хочешь - в социалистический или капиталистический?
Мужик подумал: "Я жил при социализме всю жизнь, а теперь посмотрю, что такое капитализм". И говорит:
- Хочу в капиталистический ад.
Отправили его туда куда он попросил. Всё, в общем, нормально, никаких там котлов с грешниками, обычная жизнь, только каждый день приходит к нему чёрт и вбивает гвоздь в голову. Так прошла неделя, другая, мужик не выдержал и говорит чертям:
- Нет, хреново как-то при капитализме, хочу в социализм.
Ну, отправили его туда. Живёт мужик спокойно. Неделя прошла, вторая прошла, третья началась, а никто так и не пришёл к нему вбивать гвозди в голову. Мужик с каждым днём всё больше удивлялся, а потом спросил у другого:
- Слушай, а что такое, чего это мне гвозди никто не вбивает в голову?
- А тут мы весь месяц спокойно живём, а в конце месяца приходит чёрт и тридцать гвоздей в башку вколачивает.

Ну, это на немного другую тему, но всё же))

А вообще мне всё равно что после смерти, ибо все там будем, и ничего изменить не сможем.
Очень интересная игра
Опубликовано:  03 Sep 2011 23:05   Редактировал: badimcani
NaViKotE,
Цитата:
Мне религия была навязанна с детства и ущемляла права и возможности

тебе, из Корана(2:256):

"Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута(дьявола, искусителя), а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий"
Опубликовано:  09 Sep 2011 19:14
тебе, из моего моСка:

В религии принуждения чуть больше чем 101%. Да, мой путь прямой, поэтому я и ушёл с пути поисков истины, религиозного промывания и т.д. - это майндфакинг, я живу и это главное, а если вам, сударь, для жизни нужны костыли - это ваша проблемма. Я не верую ни в Б-га ни в Дьявола, я не хватаюсь за рукаять мозгодрели. Слышащий и Знающий - атрибуты почти каждого человека, а вот в какой степени - это другой вопрос.

Мы родились без костылей, но ввиду лютого панического страха людей перед смертью и желания жить вечно (чего я и врагу не пожелаю. Долголетя - да, вечности - нет) появилась эта ваша "религия".
Пора уже принять суровую реальность: ты живёшь и ты умрёшь, пока жив ты стремищься жить т.к. не можешь себе вообразить "меня нет", а когда дохнешь и тебя пакуют в ящик или отправляют в топку, тебе уже всёровно, ты - жмур.
Ня, смерть!
Опубликовано:  09 Sep 2011 21:06
Цитата:
Ня, смерть!

Толстовато...
Опубликовано:  09 Sep 2011 22:37   Редактировал: badimcani
Цитата:
NaViKotE
тебе, из моего моСка: ...

Отлично, ladies and gentlemen, дискуссия продолжается.. ))

Цитата:

4.-зачем нам ради Бога?
-ведь в награду рай.
-а он мне даром не нужен.

Ну почему-ж, рай надо заслужить.. благодеяниями.. ))

Цитата:
.. страха людей перед смертью и желания жить вечно(чего я и врагу не пожелаю. Долголетия - да, вечности - нет)

А в чём "хужесть" вечности счастия-то? )

Цитата:
Пора уже принять суровую реальность: ты живёшь и ты умрёшь

Кто-ж спорит? )) Только потом возродишься вновь -> paradise/hell (и не тараканом каким-ндь или коровой))

И ещё, всё наше обсуждение мне напомнило вот что..:
))

В животе беременной женщины "разговаривают" двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий..

Неверующий младенец (Н): Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец (В): Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
(Н): Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
(В): Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
(Н): Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает.
(В): Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по—другому.
(Н): Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
(В): Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
(Н): Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
(В): Мы — это она! Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
(Н): Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
(В): Тогда скажи, благодаря кому мы существуем?
(Н): Этого я еще не могу исчерпывающе объяснить. Вот, подрастем еще чуть-чуть и я найду объяснение всему! А ты скажи, где Она была во время последней схватки! Если она такая заботящаяся, почему не помогла нам? Почему нам пришлось самим переживать все эти сложности?!
(В): Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Опубликовано:  09 Sep 2011 23:35
Цитата:
А в чём "хужесть" вечности счастия-то? )

Если лопать черную икру ложками, то рано или поздно она приестся. Аналогия ясна?
Цитата:
И ещё, всё наше обсуждение мне напомнило вот что..:

Неверно - сравнивать человека не родившегося и человека уже рожденного некорректно.