пандора есть или её нету?

»Пользователь: »Пароль:   Запомнить пароль? 

Форум фильма "Аватар" / Мир планеты "Пандора" / На'Ви / пандора есть или её нету?
Опубликовано:  10 Sep 2011 01:30
Цитата:
Если лопать черную икру ложками, то рано или поздно она приестся. Аналогия ясна?
Белое Солнце Пустыни, ага

badimcani, а откуда такие знания о рае? Неужели оттуда кто-то вернулся?
Очень интересная игра
Опубликовано:  10 Sep 2011 05:23
Цитата:
Ну почему-ж, рай надо заслужить.. благодеяниями.. ))

До тебя медленно доходит, видать ИГМ прогрессирует.
МНЕ НЕ НУЖЕН ТВОЙ ЭТОТ РАЙ - НИ ДАРОМ НИ ЗА БЛАГОДЕЯНИЯ.

Цитата:
А в чём "хужесть" вечности счастия-то? )

!!!Вдумываться в тему не стоит - можно свихнуться раньше времени!!!
Вечность - это не 100, не 1000 и не 1000000 лет, вечность - это когда нет конца. Наприер абсолют: допустим люди за миллиарды лет узнают всё и вся, смогут столько же, сколько Б-г(хотя это принципиально не возможно) и что они будут делать? А вот ничего, потомучто делать будет больше нечего, когда все пути испробованны. Так же будет и с тобой, когда тебя плотно откормят этим "счастьем".
Счастье само по себе не появляется, я счастлив только если сам сделал своё счастье.

Цитата:
И ещё, всё наше обсуждение мне напомнило вот что..:

FAIL.
1.Эмбреон говорит про жизнь, а не про Б-гов и Рай, если мы после смерти попадём в мир, идентичный этому - я против, но привыкну. Рай - попрошу Б-га меня "Удалить безвозвратно".
2.Эмбреоны не меняют набор измерений, а меняют положение в них.

Баян, однако!
http://lurkmore.ru/images/4/4e/Bayanaruto.jpg
Опубликовано:  10 Sep 2011 18:10   Редактировал: badimcani
Chillout NaViKotE, chillout.. ))

OsKoL, а разве окончательно надоедает есть, играть, развлекаться итдтп? надоест одно, так перейди к другому(тем более в раю куча всего, писал выше(!)), а через некоторое время вовсе опять захочется покушать.. ))
И к тому же, "тут" мы всё делаем в основном из необходиности(голод,холод..), а "там" только за удовольствия.. (меня, честно, удивляют сомнения - рай-то на то и рай, что он предел желаний/мечтаний..)

Цитата:
Tyraell
badimcani, а откуда такие знания о рае? Неужели оттуда кто-то вернулся?

Рискну и отвечу наконец на ваш вопрос.. ))

мне 21, 2.5 года назад после определённых потрясений в моей жизни, "уверовал", что называется, и принял ислам.

Я размышлял о смсл-жизни итд, с детства верил в "неведомого" мне бога(семья нерелегиозная), будучи любознательным(наука,история..), не мог верить что галактики, люди итд созданы "случайно-понапрасну"..

Изучал все религии, "подуше" стали аврамические религии(иудаизм,христианство,ислам), в них увидел чёткую идею - единый бог посылал людям пророков(добрых, искренних), чтоб те образумились и готовились к своей исконной родине - раю..

В Коране, являющемся по исламу неизменённым словом божьем, посланным после Иисуса Христа последнему посланцу бога Мухаммаду, есть "эТи сАмЫе" описания рая:

Воистину, те, которые уверовали, вершили добрые деяния и были смиренны пред своим Господом, будут обитателями Рая и пребудут там вечно.
(Коран 11:23)
Их женами будут черноокие, большеглазые девы,
подобные сокрытым жемчужинам.
(Коран 56:22-23)
Входите сюда с миром, будучи в безопасности.
Мы исторгнем из их сердец злобу, и они, как братья, будут лежать на ложах, обратившись лицом друг к другу.
Там их не коснется усталость, и их не изгонят оттуда.
Сообщи Моим рабам, что Я – Прощающий, Милосердный,
(Коран 15:46-49)
...и вечно пребудут среди того, что возжелали их души.
(Коран 21:102)
...сады Эдема, в которые они войдут вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками. Ангелы будут входить к ним через любые врата(говоря):Мир вам за то, что вы проявили терпение! Как же прекрасна Последняя обитель!
(Коран 13:22-24)
Они пребудут среди лотосов, лишенных шипов,
под бананами (или акациями камеденосными) с висящими рядами плодами,
в распростертой тени,
среди разлитых вод
и многочисленных фруктов,
которые не кончаются и доступны.
(Коран 56:28-33)
Мы сотворим их(верующих женщин) заново
и сделаем их девственницами,
любящими и равными по возрасту.
(Коран 56:35-37)
Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн.
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью?
Они подобны рубинам и кораллам.
(Коран 55:56-58 )
Они пребудут в них вечно и не пожелают для себя перемен.
(Коран 18:108 )
Они будут передавать друг другу чашу с вином, которое не принесет ни празднословия, ни греха.
(Коран 52:23)
О душа, обретшая покой! Вернись к своему Господу удовлетворенной и снискавшей довольство! Войди в круг Моих рабов! Войди в Мой Рай!
(Коран 89:27-30)

P.S. И всё "это" было ниспослано 14 веков назад.. )
P.P.S. Tyraell, пророку Мухаммаду был показан рай(точнее часть - Лотос крайнего предела)(Коран 53:14)
Опубликовано:  10 Sep 2011 19:41   Редактировал: NaViKotE
Ты на бронепоезде. До тебя не доходит.

Мне нравится играть, веселиться и т.д. и это не надоест 1-2 тысячи лет. Вот где то прочитал фразу: "В соседнем вопросе спрашивал, христиан, что они будут делать первые 9 миллиардов лет". badimcani, что же?

А ещё стоит спросить:
1.Откуда взялся ваш Б-г, Аллах?
2.Какая его конечная цель?
3.Зачем он создал нас?
4.А может ли Б-г уничтожить себя? И что тогда будет?

А ещё ты уже не живёшь, но ещё не умер
Потомучто ты либо ищешь смысл, либо живёшь. Мне надоело, теперь я живу.

Есть нерешаемые вопросы и когда ты на них натыкаешься, ты
1.Ищешь смысл.
2.Ищешь смысл и находишь лжесмысл.
3.Идёшь к психиатру и получаешь адекватное лечение.

Я выбрал 3 т.к. при 1 я не живу, а при 2-ом я не живу своей жизнью.

Ещё парочка вопросов:
1.А собственно зачем ты пришёл сюда с исламом? Мозги промывать? Ответ, пожалуйста, только ДА или НЕТ.

2.Зачем постить цитаты из своих "священных писаний" т.е. Корана?

Я лично их не читаю т.к. это извращение над моим родным Русским языком (во всяком случае в Библии это было так): местами не те союзы, (как говорит наша училка)"пишешь как чурка" т.е. не в правильном порядке стоят части речи и прочие дыры. (Если кто их читает, отзовитесь!).

P.S. А ещё ваши религии женщин за товар и дерьмо держат. Поэтому отдаёт голубизной, особено христианство
Кстати почему именно Бог ("Бог-отец", "Аллах", "Сын Божий" ) . Не хочу Богов, хочу Богиню! А то слышать пацану от мужика про любовь - педорастия
Опубликовано:  10 Sep 2011 20:56   Редактировал: NaViKotE
Кстати ваш Бог материален, я гарантирую это!
А рай - не абсолютный свет.
Цитата:
распростертой тени

Тень - его отсутствие.

А сады - это штука материальная.
А раз он материален и души материальны, то почему же мне пытаются завинтить в мозг, что тело - оболочка?
Опубликовано:  11 Sep 2011 01:44
badimcani,
1) все авраамические религии являются не более чем средством управления массами, замаскированным под поклонение Б-гу итд итп.
2) во всех без исключения ''священных писаниях'' столько ошибок, недомолвок и противоречий, что они просто не могут быть не подвергнуты сомнению. Взять хотя бы библейского золотого тельца, которого сожгли на костре ::facepalm::
3)По поводу пророков, где гарантия, что Мухаммеду не пришли эти мысли по поводу Аллаха итд после очередной порции анаши? Жаль, что в те времена не было современных психологических клиник...
Я всегда удивлялся, как можно слепо верить в абсолютно сомнительные книги, написанные непонятно кем?..
Очень интересная игра
Опубликовано:  11 Sep 2011 08:28
Цитата:
badimcani,
1) все авраамические религии являются не более чем средством управления массами, замаскированным под поклонение Б-гу итд итп.
2) во всех без исключения ''священных писаниях'' столько ошибок, недомолвок и противоречий, что они просто не могут быть не подвергнуты сомнению. Взять хотя бы библейского золотого тельца, которого сожгли на костре ::facepalm::
3)По поводу пророков, где гарантия, что Мухаммеду не пришли эти мысли по поводу Аллаха итд после очередной порции анаши? Жаль, что в те времена не было современных психологических клиник...
Я всегда удивлялся, как можно слепо верить в абсолютно сомнительные книги, написанные непонятно кем?..

Анаши? Я думал всё проще - шизофрения есть не только в наши времена.
Опубликовано:  11 Sep 2011 14:55
Ну это я так, в качестве предположения))
Очень интересная игра
Опубликовано:  11 Sep 2011 15:30
Цитата:
во всех без исключения ''священных писаниях'' столько ошибок, недомолвок и противоречий, что они просто не могут быть не подвергнуты сомнению. Взять хотя бы библейского золотого тельца, которого сожгли на костре

Это вина не столько авторов, сколько последующих переводчиков-переписчиков. Вгоните в ПРОМТ текст на русском, переведите на английский, потом на французский, а потом  опять на русский - получите совершенно нечитаемую *****. Так же и со священными писаниями, которые переводились редкостными надмозгами, да...
Опубликовано:  11 Sep 2011 16:31
bravo OsKoL, чётко и ясно )
Опубликовано:  11 Sep 2011 16:51
Цитата:
Это вина не столько авторов,
сколько последующих
переводчиков-переписчиков.
Вгоните в ПРОМТ текст на
русском, переведите на
английский, потом на
французский, а потом  опять
на русский - получите
совершенно нечитаемую *****.
Так же и со священными
писаниями, которые
переводились редкостными
надмозгами, да...
От этого суть дела не меняется, даже становится ещё хуже - ваша вера, badimcani, основывается на книге, которая при более внимательном взгляде оказывается полнейшим вздором, а не словом Божьим. И ваши цитаты из Корана можно спокойно назвать бреднями малообразованных людей.
Плюс к тому вопрос о пророках остаётся открытым.
Очень интересная игра
Опубликовано:  11 Sep 2011 16:54
Цитата:
Это вина не столько авторов, сколько последующих переводчиков-переписчиков. Вгоните в ПРОМТ текст на русском, переведите на английский, потом на французский, а потом  опять на русский - получите совершенно нечитаемую *****. Так же и со священными писаниями, которые переводились редкостными надмозгами, да...

Ладно, перевод корявый и из-за этого я не читаю ни СП ни цитаты. Но ведь есть противоречия, а это уже не перевода проблемма.
Опубликовано:  11 Sep 2011 17:49
Tyraell, NaViKotE, вот УРЛ'ка:
online КОРАН И ПЕРЕВОДЫ СМЫСЛОВ

Приведите хоть один "странный" аят(стих).
(просьба из перевода Кулиева - он более точен)

П.С. На всяк-случ инфо, Коран был ниспослан в 7-м веке н.э., на арабском, неизменён поныне.
Опубликовано:  11 Sep 2011 18:34
Цитата:
Tyraell, NaViKotE, вот УРЛ'ка:
online КОРАН И ПЕРЕВОДЫ СМЫСЛОВ

Приведите хоть один "странный" аят(стих).
(просьба из перевода Кулиева - он более точен)

П.С. На всяк-случ инфо, Коран был ниспослан в 7-м веке н.э., на арабском, неизменён поныне.

Ты реально думаешь, что я буду это читать? Нет.
А ещё ты не ответил ни на один из моих вопросов.
Опубликовано:  11 Sep 2011 18:51
Цитата:
А ещё ты не ответил ни на один из моих вопросов.

Прошу прощенья, их было ведь немало (мягко говоря))..

Цитата:
Вот где то прочитал фразу: "В соседнем вопросе спрашивал, христиан, что они будут делать первые 9 миллиардов лет". badimcani, что же?
3.Зачем он создал нас?
1.А собственно зачем ты пришёл сюда с исламом? Мозги промывать? Ответ, пожалуйста, только ДА или НЕТ.

А я спросил только один..
Опубликовано:  11 Sep 2011 19:30   Редактировал: badimcani
Вот где то прочитал фразу: "В соседнем вопросе спрашивал, христиан, что они будут делать первые 9 миллиардов лет". badimcani, что же?
Я буду.. БАЯН: ))
Цитата:

не будут ни стареть(вечно юные красивые), ни испражняться, ни п(б)леваться, ни сморкаться.

Причём все будут дружить(!) и беседовать др-с-другом(когда писал это, вспомнил момент из "Властелина", когда Фродо просыпается в кругу друзей)), кушать "вкусности" всякие и будет полноценная "неимпотентная"(достаточно культурный намёк, межпрочим)) супружеская жизнь (жёны будут девами-красавицами которых "свет не видывал" ) будет безусловно и духовность(молитвы, "богообщение", спокойстие и безопасность)...  короче любить и радоваться жизни..

бесконечно..
и всё это не будет надоедать(!)(на Земле что ли перечисленное надоедает?))), да и к тому же всегда найдётся что-то "новенькое"(занятия-скачки-гонки-полёты и т.п.), ведь рай очень широк.. ))

+ будет то, "чего не чуяло сердце"(трактуй, как понимаешь)...

безначальный,бесконечный
цель есть для ограниченных, Гоподь скажет "Будь" и это сбывается
3.Зачем он создал нас?
чтоб мы поклонялись(оч.широкий смысл:благодарили,служили,любили,боялись... короче почитали как Господа) Ему
не соответствует Его Величию.. (Аллах Акбар("Велик") помнишь?)))
да, хотел вас всех в Талибан.. ))
единственный наидостовернейший источник знаний о Боге-рае-итд. всех муслимов
+ чтоб поняли что не блефую
Опубликовано:  11 Sep 2011 19:46   Редактировал: NaViKotE
Короч у нас разные представления о счастье (Я не про "Твое счастье материалистическое"). Меня ваш, этот, "рай" больше пугает, чем привлекает. Насколько? Ад - муха, Рай - слон.
Так-то.

Короч ладно, ИМХО весь этот диалог не имеет смысла т.к. что бы мне не говорили про рай, я не хочу менять "место жительства".

P.S. Последний вопрос: а ты поклоняешься/молишься/посты(или как их там в исламе называют) соблюдаешь?

P.P.S. Когда я умру, я хочу именно умереть, потомучто мир будет меняться и прийдётся много раз перестраивать личность, а личность - это как DVD-RW диск, перезаписывать можно, но со временем деформируется и становится не пригодно и тогда выход один - "rm -r -f".
Опубликовано:  11 Sep 2011 19:58
Цитата:
P.S. Последний вопрос: а ты поклоняешься/молишься/посты(или как их там в исламе называют) соблюдаешь?

да/да/ да(в обоих смыслах))

P.S. не являюсь примером благочестия, тем не менее "пытающийся"* ))

* убеждён - цель того стоит
Опубликовано:  11 Sep 2011 20:02   Редактировал: NaViKotE
Цитата:
да/да/ да(в обоих смыслах))

* убеждён - цель того стоит

Ну тогда '\0'. Делай чё хош - жизнь твоя, ток вот не надо засорять форум тоннами своих проповедей и навязывать свою религию - я этому очень не рад т.к. пришёл сюда как минимум не за этим, а в сущности обсуждать Аватар или про100 для общения. Ок?
Опубликовано:  11 Sep 2011 20:06   Редактировал: NaViKotE
...
Опубликовано:  17 Oct 2011 16:26
Не путайте эгрегор(религию) и Веру ребят.Это не одно и то же совсем.
Опубликовано:  17 Oct 2011 18:08
Да тут уже всё на свете перепуталось))
Очень интересная игра
Опубликовано:  17 Oct 2011 23:08
да...пичалька=(
Опубликовано:  18 Oct 2011 00:19
Да, а тут неслабые баталии шли)
Очень интересная игра
Опубликовано:  18 Oct 2011 17:22
будут еще на нашем веку баталии такие=)
Опубликовано:  18 Oct 2011 20:22
Ага, годика так через три... Когда всё продолжится)))
Очень интересная игра
Опубликовано:  18 Oct 2011 20:36
ну и норм))подождем мы люди почти терпеливые)))
Опубликовано:  19 Oct 2011 02:50
А я вот думаю, как привлечь ещё людей на наш форум... Всё-таки мало тут народу...
Очень интересная игра
Опубликовано:  19 Oct 2011 03:03
Цитата:
А я вот думаю, как привлечь ещё людей на наш форум... Всё-таки мало тут народу...

Ускорить выход "Аватара-2", тогда людей будет не протолкнешься - при условии, что и вторая часть окажется столь же лютым вином.

Но в любом случае стоит начать приводить в порядок второй форум...
Опубликовано:  19 Oct 2011 03:23
Цитата:
А я вот думаю, как привлечь ещё людей на наш форум
Я думаю кого "Аватар" задел также как нас, тот сам без труда найдет этот форум))